Реклама 18+

Игорь Захаркин: «У сборной России есть та самая психология победителей, которая отличала советскую хоккейную сборную»

Тренер сборной России Игорь Захаркин подвел итоги выступления команды на Кубке Первого канала.

«Выигрыш второго этапа Евротура ценен для нас еще и тем, что он показал: все вызванные в состав сборной игроки прекрасно дополняли друг друга, их характеры, особенности психологии не вступали в конфликт, а напротив, помогали ребятам проявить свои лучшие качества на льду. Команда в разных матчах продемонстрировала хоккей на все вкусы: мы могли сыграть зрелищно, результативно, могли сделать акцент на оборону, могли подавить соперника жестким прессингом и агрессивной манерой действий по всей площадке.

Алексей Яшин – один из тех, кто вернулся в сборную после некоторой паузы. Вроде бы на московском турнире он сыграл неброско, не очень ярко, зато как надежно. Обязательно нужно отметить наших вратарей. Александр Еременко своей великолепной игрой доказал, что по-прежнему является первым номером сборной. А Костя Барулин, здорово проведя игру с чехами, укрепил мнение о себе как о твердом кандидате в национальную команду.

Демонстрировать тактически разнообразный хоккей на Кубке Первого канала нам позволяли четыре разноплановых звена нападающих. Например, тройка Зиновьева отличалась конструктивностью, Горовиков с Радуловым и Сапрыкиным брали напористостью, агрессивностью, а сочетание Морозов – Терещенко – Зарипов можно назвать академическим, классическим воплощением отечественной хоккейной школы. При таком раскладе у соперников просто голова шла кругом: каждая новая смена действовала на льду совершенно в иной манере.

Вообще же, после победы на московском льду у сборной появилась твердая уверенность в том, что любой матч и любой турнир мы можем вытянуть, выиграть, как бы все ни складывалось поначалу. Это говорит о том, что у ребят есть та самая психология победителей, которая отличала советскую хоккейную сборную. Кроме того, хоккеистам нравится находиться в команде, они все и всегда приезжают сюда с удовольствием», – написал Захаркин в своем дневнике на сайте CSKA.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
The Biggest One
0
только благодаря неумелой тактике Хичкока
благодаря неумелой Хичкока только тактике
мантра Павла-Канфана
The Biggest One
0
«Терещенко с большим трудом выиграл в ОВертайме»
очень интересный тезис, чего-то у старикашки Павлега и вправду с головой уже не того
insider
0
@@@средненькие игрочки без больших перспектив@@@

Изрек провинциальный знаток хоккея. Гецлаф уже обладатель КС, и перспектива у него отменная. Ричардс лидер клуба и будет только прогрессировать. И техническое мастерство есть в наличие (бросок кистевой, обводка и т.л.), и позиционная игра в порядке, достаточно пересмотреть матчи их команд, чтобы не фантазировать как Гуллед
Это Будущее НХЛ.
А вот стареющий 30-летний Дац и пенсионер Федоров - как раз игроки без большой перспективы. Лучшие моменты карьеры - либо в прошлом, либо сейчас.
Терещенко с большим трудом выиграл в ОВертайме, причем долгое время преимущество в игре было у Канады, только в 3 периоде благодаря неумелой тактике Хичкока Европе хоть что-то обломилось.
Терещенко просто ничто на фоне лидеров клубов НХЛ - Анахайма и Флайерс.
Ответ на комментарий ruud*gullit
нормальный центр все же должен занимацо своей работой
Федоров Дац лучшие игроки оборонительного плана.. но никогда много силовых приемов не проводили
Гецлафы и прочие Ричардсы это скорее недоразумения а не центры.. средненькие игрочки без больших перспектив
недостаток техники и позиционной игры пытаюцо компенсировать играя в агресивно
к примеру Терещенко поставит обоих раком и трахнет не снимая штанов.. что впрочем он и сделал с Гетцлафом в финале ЧМ
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+