Реклама 18+

Валерий Покровский: «Проникся ли я спартаковским духом? А что это такое?»

Защитник Валерий Покровский, перешедший из петербургского СКА в московский «Спартак», заявил, что расставание с питерской командой далось нелегко, отметил, что для него взрывной характер Милоша Ржиги не стал неожиданностью, и что он пока не понял, в чем проявляется спартаковский дух.

«У меня в СКА со всеми ребятами и тренерским штабом сложились очень теплые отношения. Так что мы обнялись, некоторые даже прослезились.

Давит ли на грудь спартаковский ромбик? Порой не приходится выбирать, в какой майке выходить на лед. Главное, чтобы ты и твоя команда играли удачно, а что у тебя на груди – орел, ромбик или лев, – уже второстепенно.

Характер Ржиги для меня не стал новостью. Прекрасно помнил его еще по прошлогодним матчам плей-офф. У него действительно он довольно взрывной. А вот Смит старается держать эмоции в себе. Зато Милош своими эмоциями заводит игроков, настраивает на нужный лад.

Тренировки Ржиги, безусловно, во многом отличаются от занятий Смита: тактикой, системой построения занятий в целом. Поэтому некоторое время ушло на то, чтобы вникнуть в суть дела, понять, что да как.

Проникся ли я спартаковским духом? А что это такое? В чем он проявляется, пока не понял. Думаю, чувства к команде просыпаются, когда надеваешь майку команды и выходишь биться за нее на лед», – приводит слова хоккеиста «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+