Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Кому выгодна отмена Евротура? Нашим соперникам на чемпионате мира?»

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не согласен с позицией Игоря Ларионова и Вячеслава Фетисова, которые выступают против проведения Евротура.

«Понять не могу, как воспитанник советского хоккея может делать такие заявления. О чем они вместе с Фетисовым думают? У меня в голове не укладывается, как можно предлагать такие вещи! Навскидку могу назвать несколько причин, почему нам нужен Евротур.

Во-первых, матчи сборной на родном льду – в том числе и политическое дело. Мы должны показывать свои успехи, пропагандировать чемпионский хоккей России. После этого сотни ребятишек пойдут заниматься шайбой! А у самой сборной вырабатывается психология победителей. Потом, на чемпионате мира, чехи с финнами выходят против русских с комплексом из-за постоянных поражений, а у наших, наоборот, появляется чувство раскрепощенности.

Субботний матч против чехов был лучшим из сыгранных сборной в последнее время. По накалу, по качеству хоккея его можно сравнить разве что с финалом ЧМ-2008 в Квебеке. Когда последний раз российские зрители видели такой же красивый поединок, я даже и не вспомню. Мне во время встречи несколько знакомых скинули сообщения: «Спасибо за прекрасное зрелище, но, чтобы досмотреть игру до финального свистка, не хватило валидола».

Договор на участие в Евротуре у нас подписан до 2011 года. Те же словаки или швейцарцы, кстати, просто мечтают к нему присоединиться. Поэтому, если Россия откажется от этого соревнования, наше место тут же займут другие страны. Евротур все равно будет жить, а вот практики у российской сборной не останется. Кому это выгодно? Нашим соперникам на чемпионате мира?

Мы, чемпионы мира, великая хоккейная держава, хотим отказаться от этого турнира? Пример с американцев нужно брать именно в области уважения собственных достижений. А не бегать с идеями слепого копирования энхаэловской системы – драфта, второстепенного положения национальной команды. Все клубы, все эксперты калибра Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова против таких реформ. Непродуманные меры в области, скажем, молодежного хоккея ведут к таким последствиям, когда 85 талантливых игроков младше 18 лет уехали из страны только за последние четыре месяца. И ведь их к этому подтолкнули нововведения с сокращением заявки на матч КХЛ, мы сами не даем им играть. Зачем?», – приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ayl1
0
Опа, оказывается, мы до этого много лет побеждали в Евротурах. Ага-ага... До этого в Евротурах мы иногда с большим трудом побеждали на одном-двух этапах, а иногда и вообще не побеждали. В основном стабильно занимали 2-3 места, да и 4-е были не редкостью. Побеждать в Евротуре мы начали всего несколько лет назад. И уже нам, видите ли, скучно и неинтересно. А когда фины 5 лет подряд выносили всех - нам было интересно?
По поводу сливов на ЧМ... Сливали. И что из этого следует? Вспомните, как формировались те команды? Как раз по вашему принципу - за несколько дней до старта турнира. И никогда не было уверенности в своих силах. А сейчас эта уверенность появляется.
По поводу комплексов и проч. Тут важнее не столько комплексы соперников (хотя в Евротуре они уже появляются), сколько уверенность в собственных силах. Когда у тебя не дрожат коленки. И это есть в сборной Быкова. И уже неважно, кто надевает свитер чешской или финской команды - есть правильная реакция на сам свитер. Это не значит, что мы не можем проиграть. Можем. Это могла сделать даже великая тихоновская команда. Но когда есть уверенность, то даже соперники помогают тебе. Вспомните, сколько раз сб.СССР получала победы на турнирах благодаря «правильным» результатам параллельных матчей? Думаете, это случайно? Тогда вспомните аналогичные моменты у футбольной сборной и задумайтесь о разнице.
Просто от побед в Евротурах комплекс не возникнет. А вот от постоянных побед (а 22 победы подряд - это очень много) может возникнуть. Сб.России ведь не просто побеждает, она последние пару лет просто уничтожает соперников по Евротуру. И это должно принести результат.
Кстати, у канадцев тоже может быть этот комплекс... По крайней мере, трудно вспомнить, когда они нас обыгрывали в решающих матчах.
Ответ на комментарий Myllys
Комплекс красной машины МОЖЕТ-БЫТЬ разовьётся у этих КПК чехов, а на ЧМ против нас будут играть другие, а на ОИ третии. Так что, у них у всех этот комплекс телепатически будет передаваться во времени на любые расстояния?
От Клепиша к Элиашу через океан? :)

ЧМ мы взяли в прошлом году впервые за 15 лет, а на евротурах мы побеждали много лет до этого, но всё-таки сливали в ЧМ и шведам и чехам и финнам. Что, тогда комплексов у шведов и чехов не возникали что-ли от наших побед на Евротурах?
JJJ
0
может Величкин и не самый хороший человек в Магнитогорске, но уж точно не мразь совсем-то... и почему бы ему не волноваться, если за Мезина он платил суперлиге бабки как за иностранца... а вратарь-то в Челябинске вырос... кто знает, что через год придет в голову функционерам недоделанным их ФХР... могет завтра Вова Путин скажет, что вратарей надо своих растить, товарищу Медведеву и Ларионову с Фетисовым... и опять они будут бороться с ветряными мельницами
Ответ на комментарий Paradox*
А я что говорил где-то, что он коренной белорус?

Знают все, что он из Челябы, как и Ковель из Перми. И что из этого следует?

Да ничего из этого не следует!
Он игрок сборной Беларуси. И привел ее к отличным достижениям (4-место на Лимияде, 6-место на ЧМ). И хочет он играть за нашу сборную, ибо за вашу все равно не может и не позовет его туда никто. И иностранцем он не считается по новому регламенту КХЛ (имеешь русский паспорт - ты не иностранец). Дык какого жуя, простите, Величкин его заставляет подписать отказы эти долбанные?
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+