Реклама 18+

Игорь Ларионов: «Из-за Евротура мы тратим время на пустоту»

Член совета директоров КХЛ Игорь Ларионов рассказал о том, что в течение ближайших полутора-двух месяцев может решиться вопрос об отказе от участия ведущих российских игроков в Евротуре, передает корреспондент Sports.ru Александр Лютиков.

«Этот вопрос будет решаться в ближайшее время – голосованием членов совета директоров КХЛ. Я понимаю, прекрасный турнир, прекрасно, что много зрителей. Но через год уже никто не вспомнит, кто выиграет Евротур. Все будут помнить кого? Правильно – победителя чемпионата мира.

Мне кажется, нужен гладкий календарь в КХЛ – с прицелом на то, чтобы у сборной команды после определения победителя Кубка Гагарина было время отдохнуть от сезона и подготовиться к чемпионату мира. А из-за Евротура мы тратим колоссальное количество времени на пустоту. Это товарищеские матчи.

Так как контракт на участие в Евротуре подписан, его надо соблюдать. К участию в этом турнире надо привлекать молодых ребят, которые мечтают играть в сборной, которым надо что-то доказывать, которые заявят о себе через год-два. Это ребята из высшей лиги, четвертых звеньев клубов КХЛ, получающие мало игрового времени. А зачем проверять Сушинского, Житника, Яшина? Они постоянно играют. Любому специалисту, который видит их в деле, понятно – кто из них в какой форме.

А насчет того, что их надо наигрывать вместе весь сезон, – посмотрите, кто выигрывал крупные международные турниры в последние шесть-восемь лет. Это шведы, канадцы, которые собирались вместе за две недели до начала соревнования>, – отметил Ларионов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
двестик2
0
А зачем дома каждый раз смывать за собой в туалете? Достаточно только раз-два в неделю, перед приходом гостей.
MaIl89
0
Почему нет? Игроки сыгрываются. В прошлом году был Евротур? Был. Чемпионат мира помешал выигать? нет. НХЛовцев не трогают понятно почему, ну а КХЛ это только добавляет статуса, потому что видят силу её игроков.
The Biggest One
0
зачем вся эта шумиха, Евротур - это серия выставочных матчей, кому он мешает-то?

а если кто-то из игроков не может ехать на Евротур - он просто не едет и вся недолга :)
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+