Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Дело Зиновьева уже закрыто, и раздувать его нет смысла»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал матч на Кубок Первого канала против Финляндии (4:1), особо отметив игру форварда «Динамо» Сергея Зиновьева.

«Все команды очень серьезно готовятся к этим турнирам. Тем более на первый матч концентрация – максимальная. Поэтому выигрывать очень сложно.

Сейчас все научились играть хоккей, и все матчи проходят очень упорно. Но важно добиваться результата даже при том, что соперник настроен на вязкую игру. Мы должны пробивать этого соперника.

Положительно оцениваю игру, динамика была хорошая: после первого периода мы били немного не в ритме, во втором начали играть в совсем другой хоккей и в третьей 20-минутке довершили тот труд, который был вложен.

Зиновьев сыграл очень хорошо, надежно, несмотря на то, что он пропустил много матчей. Мы надеемся на этого игрока, он – один из лучших центрфорвардов нашей лиги. Будем надееться, что Сергей прибавит.

И мне кажется, хватит уже разговаривать на эту тему, дело Зиновьева уже закрыто, и раздувать его нет смысла. Надо дать возможность игроку спокойно играть в хоккей и делать свое дело. Нашли какой-то компромисс, давайте сконцентрируемся на игре сборной и хоккее в целом.

Пока трудно сказать что-то о Сушинском. Будем надеяться, что все обойдется легким ушибом и легким испугом. Это единственное огорчение, оставшееся после матча, потому что Максим – наш сильный игрок. Сегодня они в тройке с Зиновьевым создали много моментов», – рассказал Быков в эфире «НТВ-Плюс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+