Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Скорее всего, на предстоящем чемпионате мира Россия не сможет рассчитывать на вратарей из НХЛ»

Президент ФХР Владислав Третьяк высказал мнение о кандидатах в сборную России на вратарскую позицию.

Об Илье Брызгалове («Финикс»):

«Каждый по-своему своеобразен. Да, Брызгалов – человек с тонкой душевной организацией, но он любит свою профессию и хочет достичь в ней высоких результатов. Безусловно, Брызгалов – один из ведущих вратарей НХЛ, так что будем внимательно следить за его игрой.

Я хорошо знаком с Ильей, он неоднократно занимался в моих вратарских школах в США и Канаде. Во время моей следующей поездки в Америку – это будет в марте следующего года – обязательно с ним встречусь и посмотрю его игру. Важно ведь не просто добиться согласия, но и получить в команду вратаря с соответствующим настроем».

О Семене Варламове («Вашингтон»):

«Он тоже находится в поле нашего зрения. Общение с Варламовым в Квебеке доставило мне удовольствие, это целеустремленный и многообещающий вратарь. Жаль, что нелепая травма помешала сыграть ему на чемпионате мира.

Судя по всему, не удастся Варламову выступить и в Швейцарии – его «Вашингтон» наверняка будет играть в Кубке Стэнли. Скорее всего, на предстоящем чемпионате мира Россия не сможет рассчитывать на вратарей из НХЛ».

Об Александре Еременко («Салават Юлаев») и Константине Барулине (ЦСКА):

«Это очень хороший вратарь, со спокойным характером. Он здорово начал чемпионат мира в Канаде, но травма помешала ему раскрыться в полной мере.

Но я бы не стал говорить, что в России ему нет равных. Армеец Константин Барулин вполне может составить ему конкуренцию. Во всяком случае, на первом этапе Евротура он сыграл очень хорошо. Да, в определенные моменты он может дрогнуть, но умеет быстро преодолевать такие моменты».

О Михаиле Бирюкове («Динамо»):

«Трудолюбивый парень, но, к сожалению, в нынешнем сезоне явно потерялся и пока никак не может найти свою игру. Такое бывает, надо просто пересилить себя.

Регулярно посещаю матчи чемпионата КХЛ с участием кандидатов в сборную, после которых обязательно общаюсь с ребятами, указываю им на их ошибки. Заметил, например, что Бирюков часто отбивает шайбу перед собой – я ему подсказал ряд упражнений для устранения этого недостатка».

О Василии Кошечкине («Лада») и Александре Фомичеве («Авангард»):

«Мне доводилось работать с Фомичевым. Хороший вратарь, но тоже нестабилен.

Что касается Кошечкина, два года назад его игра на Кубке Первого канала позволяла говорить о нем как о нашем будущем, однако из-за проблем с дисциплиной Василий фактически пропустил целый год. За это время тренеры сборной потеряли веру в него.

Но сейчас Кошечкин исправляется, и у него появился шанс вернуться в национальную команду. Во всяком случае, мы не сбрасываем его со счетов.

Кроме того, у нас подросла плеяда хороших молодых вратарей. Думаю, в свое время ФХР сделала правильный шаг, вводя лимит на иностранных голкиперов. Нас много ругали за это решение, но разве можно было поступить иначе, если еще два года назад лучшим вратарем суперлиги был канадец Брэтуэйт?

Конечно же, в будущем мы придем к тому, что клубы смогут брать иностранных игроков без ограничений, но к этому надо идти поэтапно, дать возможность заиграть своим хоккеистам. Мы все хотим, чтобы у нас были сильные клубы и интересный чемпионат, но вершиной успеха все равно будет сильная сборная. Совместная задача ФХР и КХЛ – найти разумный баланс в этом вопросе», – приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Зотиков
0
сан-хосе частенько и 20 бросков по своим воротам не позволяет. не говоря о том, кто в воротах стоит. где же им вообще в плейофф-то попасть, убогим?
maxibon
0
А как же Набоков? Про него бы хоть че сказал! Не факт что сан-хосе далеко пройдет в плей офф КС...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+