Реклама 18+

Алексей Морозов: «Мне не стоило ввязываться в конфликт между Зиновьевым и Билялетдиновым»

Капитан «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов рассказал о своем отношении к конфликту главного тренера клуба Зинэтулы Билялетдинова и форварда Сергея Зиновьева.

«Я не вправе рассуждать, кто здесь прав, а кто виноват. Надеюсь, уход Сергея из «Ак Барса» не повлияет на судьбу нашего звена в сборной, и мы с удовольствием будем вспоминать прежние наработки. Хотя на предстоящем турнире тренеры решили попробовать нас в разных сочетаниях, поставив к нам с Данисом Алексея Терещенко. Возможно, наставники учитывают то, что Сергей пока не в самой оптимальной форме.

С Тони Мортенссоном мы разговариваем на английском языке и играем вместе с начала сезона – было время потренироваться, наладить взаимопонимание, вроде бы у нас неплохо получается временами. Но сравнивать его с Сергеем очень сложно – это два совершенно разных игрока, с разной техникой и видением хоккея. И вообще сравнивать двух людей – бессмысленное занятие, даже близнецы, хоть внешне и похожи, по сути две разные личности.

Мы остались в нормальных отношениях с Зиновьевым. В таких же, что были между нами и в «Ак Барсе». Не надо нагнетать ситуацию.

Знаете, про конфликт между мной и Зиновьевым, или между нами тремя, включая Зарипова, слухи ходят уже не первый год. Неоднократно нас пытались поссорить и развести. Однако, несмотря на это мы играли в одном звене и в «Ак Барсе», и в сборной на чемпионате мира в Канаде. И неплохо, по-моему, играли.

Но, по большому счету, решать, кто и где будет играть – прерогатива тренерского штаба сборной России. Главное, приносить пользу команде. Думаю, в том, что Сергея поставили в третье звено, нет большой трагедии. Он тогда восстанавливался после травмы, все через это проходят. Наверное, причина его ухода из «Ак Барса» все-таки была не в этом...

Я пытался посодействовать в разрешении конфликта между Зиновьевым и Билялетдиновым, но по большей части это была не моя прерогатива. Не думаю, что мне вообще следовало ввязываться – Зиновьев и Билялетдинов – два взрослых человека, сами должны были разобраться. Тем более, у нас шли сложные игры, и мне важнее было сосредоточиться на хоккее», – цитирует Морозова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vanyusha
0
вот и хорошо
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+