Реклама 18+

Юрий Яковлев: «Драфт юниоров сработает против развития российского хоккея»

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев после совета клубов лиги заявил, что мера снижения зарплат игрокам является необходимой, а также высказался против проведения драфта молодых игроков.

«Главная из предлагаемых антикризисных мер состоит в снижении зарплат. В том числе игроков. Думаю, речь должна идти обо всех высокооплачиваемых работниках клубов.

Мы должны не просто установить процент, который нам хочется, а досконально изучить возможности владельцев клубов и попытаться спрогнозировать ситуацию на будущее. Сделать это нелегко, но у нас нет другого выхода.

Это вопрос уровня понимания и сознательности игроков. Ясно, что принять такую меру безболезненно не удастся, но деваться нам некуда – такова реальность.

Если не договоримся с игроками – придется, видимо, искать какие-то другие пути решения, поскольку сокращать доходы нам необходимо в любом случае. Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы добиться этого путем переговоров с профсоюзом.

Представители от всех 23 присутствующих клубов однозначно высказались против проведения юниорского драфта. Мы считаем, что драфт сработает против развития российского хоккея.

А если все клубы защитят по три игрока, то полноценного драфта просто не получится», – цитирует Яковлева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
mishanina
0
Интересно кто же захочет понижать свой контракт?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+