Реклама 18+

Бретт Халл: «Не хотим ломать карьеру Эйври»

Один из генеральных менеджеров «Далласа» Бретт Халл прокомментировал решение клуба расстаться с нападающим команды Шоном Эйври.

«Мы понимаем, что у Шона проблемы и что такое может произойти с каждым. Не хотим ломать ему жизнь или карьеру. Наше желание состоит в том, чтобы Эйври стал лучше, при этом в любом случае наши пути расходятся.

Во-первых, ему нужно изменить свое отношение к хоккею. Пока непонятно, как долго этот процесс продлится. За это время мы с Лесом Джексоном рассмотрим все варианты дальнейшего развития ситуации.

Мы доверяем нашему тренерскому штабу и лидерам «Далласа» и с уважением относимся к их мнению о том, какой должна быть атмосфера в команде. Решение по Эйври принимало руководство клуба, но их голос был услышан.

Мы бы не расстались с Шоном, если бы он не позволял себе такие выходки за пределами льда. Эйври прекрасно играет в хоккей, он хорошо тренируется, ни разу не пропустил матч или тренировку без серьезной причины. Вся проблема в его поведении за пределами площадки. Мы приглашали его как хоккеиста, но Шон не понял, что есть еще и кодекс поведения, которому следуют в «Далласе» да и вообще в НХЛ.

Многие команды совершают ошибки. Мы подписали контракт с Эйври, зная, как он может играть в хоккей, и надеялись при этом, что он изменит свое отношение и не будет вести себя за пределами льда столь провоцирующе. Это не сработало. Что ж, мы с Лесом продолжим и дальше работать на благо клуба и вести его к Кубку Стэнли», – приводит слова Халла официальный сайт клуба.

«Даллас» может отправить Эйври в низшие лиги, при этом клуб будет выплачивать хоккеисту зарплату полностью. Среди других вариантов рассматриваются обмен в другую команду и выкуп контракта. Если «Старс» выберут последнюю возможность, то заплатят игроку около 8 миллионов долларов. Кроме того, есть вариант, при котором Эйври могут отправить играть в Европу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lemieux25
0
Оказываеться Даллас брал Эйвери исключительно как хоккеиста и надеялся,что он что-то там пересмотрит.Пиз..т!Все знают кто такой Эйвери и на чем он сделал себе имя.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+