Реклама 18+

Микаэль Вальберг: «Не понимаю, зачем ЦСКА подписывал со мной контракт»

Шведский форвард Микаэль Вальберг, с которым ЦСКА недавно расторг контракт, рассказал о своем пребывании в столичном клубе, отметив, что тренерский штаб неправильно использовал его навыки на площадке.

«А сколько очков, по мнению тренерского штаба, я должен был набрать в третьем-четвертом звене? Не понимаю, зачем со мной подписывали контракт. Если в ЦСКА нужен был разрушитель, приглашали бы другого игрока. 

Мне приходилось выполнять непривычные функции. Быков требовал, чтобы в созидании участвовали все звенья, но так не получается. С теми партнерами, с которыми меня ставили, я не мог показать свои лучшие качества. И вообще, ничего сверхъестественного в схемах, которые предлагает Быков, я не заметил. Кроме того, желание наших тренеров создать три играющих звена оказалось по меньшей мере самонадеянностью.

В ЦСКА неплохой подбор игроков, просто у каждого свои функции, свои навыки. Мне, например, лучше удается создавать моменты. Но их кто-то должен реализовывать. Дело других – обороняться, сдерживать лидеров соперника. И переучивать игроков в 30 лет бессмысленно.

В ЦСКА не принято общение хоккеистов и тренеров. Быков вообще с игроками не разговаривает. С русскими игроками, по-моему, он тоже не общался. Впрочем, чужие дела меня не интересуют.

Мне не совсем понятно, почему в России пытаются вести себя, как в НХЛ. Совершенно очевидно, что для этого еще недостаточно оснований. Ни по принципам комплектования, ни по подбору игроков, ни по манере ведения дел Россия еще НХЛ не догнала. Разговоры, что Россия впереди всей Европы по организации дела, оказались некоторым преувеличением. Плюс странное отношение к легионерам. Зачем вообще приглашать иностранца, чтобы держать его в четвертом звене?» – цитирует шведа «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kovalchuk №1
0
Ребята, смотрел я этого Вальберга, правильно Захаркин сказал, ЦСКА сам виноват, подешвле брали, оказался мертвый.
Игрок 3-4 звена, отсутвие каких-либо ярко-выраженных качеств.
Angerslave
0
Наверное потому и разорвали контракт - что выше 3-го звена он не поднялся бы, смысл его держать...
Максим Кареев
0
Еаааа))

Вот кто выведет на чистую воду этих субчиков:))

А можно открыть Блог или Конференцию?:)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+