Реклама 18+
Видео

Шайба Марека в ворота «Салавата Юлаева» была не засчитана ошибочно

Магнитогорский «Металлург» на своем официальном сайте разместил заявление о том, что отмененная шайба нападающего хозяев Яна Марека в ворота «Салавата Юлаева» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов (1:2) должна была быть засчитана, так как видеоповторы свидетельствуют о том, что положения вне игры в том эпизоде не было.

«На 12-й минуте первого полуфинального матча Лиги чемпионов между магнитогорским «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» (1:2) при счете 0:0 нападающий хозяев Ян Марек забросил шайбу, однако взятие ворот засчитано не было, поскольку линейный арбитр незадолго до этого дал свисток, зафиксировав положение вне игры.

Детальный разбор видеозаписи тренерским штабом «Металлурга» позволил сделать однозначный вывод: положение вне игры было зафиксировано ошибочно. В момент, когда шайба пересекла синюю линию зоны защиты уфимцев, конек Ярослава Кудрны находился на этой линии, а не в зоне.

Тем не менее, руководство «Металлурга» решило не прибегать к выяснению отношений с организаторами Лиги чемпионов и судейским корпусом – протест по поводу несправедливо вынесенного решения подан не будет. Однако магнитогорский клуб в лице его руководителей, а также тренеров и игроков команды считает необходимым отметить, что уровень совершенной арбитром ошибки не соответствует высочайшему уровню матча», сообщается на официальном сайте «Магнитки».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Заводной апельсин 2
0
Судья испортил этот матч. И неуй спорить.
Booligan
0
По-моему судья сильно помогал Салату, в т.ч. и в эпизоде, когда фолил «Прошких».
Смотрел повтор. И лёд отличный, и картинка просто замечательная в сравнении с тем ужасом, кот. бывает обычно на Магнитке. ИМХО своей плохой работой операторы Магнитогорска подписали приговор команде. Была же тема: или в Уфе финал проводим, или в Питере.
А так, Магнитка играла лучше, надо просто было попадает в ворота.
И что-то мне подсказывает, что в Январе Салат будет сильнее.
yellow_cap
0
да уж, лига чемпионов...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+