Реклама 18+

Алексей Бадюков: «В Америке производство звезд поставлено на конвейер»

Нападающий «Динамо» Алексей Бадюков поделился мыслями о НХЛ.

«Раньше, может быть, и было желание играть в НХЛ. В свое время в составе сборной Москвы мне приходилось играть в Канаде на маленьких площадках, и вроде неплохо получалось. Конечно, было очень интересно. Это как ребенку заполучить новенькую игрушку.

Но надо реально смотреть на вещи. Если задаться такой целью, то вполне можно уехать, но пойдет ли это на пользу мне и моей семье – вот в чем вопрос. Сейчас российские хоккеисты не думают, возьмут ли их за океан, а размышляют, насколько им это выгодно. Не случайно многие ребята, игравшие в НХЛ в третьих-четвертых звеньях и не имевшие достаточной игровой практики, особо не раздумывая, возвращаются в Россию и доказывают свою состоятельность здесь.

По сути, в НХЛ сейчас остались только те россияне, которые попадают под категорию звезд. Те люди, которые имеют большие контракты и находятся в центре всеобщего внимания. Мое мнение таково: в России порой бывает труднее выделиться, нежели в НХЛ. Ведь те же Овечкин и Ковальчук в нашем чемпионате столько не забивали. Просто в НХЛ довольно четко прослеживается склонность к набиранию очков и гораздо меньше внимания уделяется командным взаимодействиям.

В Америке производство звезд поставлено на конвейер, и конечный результат клуба имеет гораздо меньшее значения по сравнению с нашим хоккеем, где в первую очередь важен его величество результат», – цитирует Бадюкова газета «Труд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Alec Milkin
0
prince, Вы бредите.
В сезоне 2003-2004 играло 55 игроков, рожденных в России, из них 10 вошли в сотню лучших по системе гол плюс пас по итогам сезона.
В сезоне 2008-2009 отметилось 24 игрока, рожденных в России. В первую сотню входят 8 игроков.
Это же так легко проверяется, что пургу гнать?
Next One
0
Сёмин уже отподтягивался, имхо ) Перешёл на приседания.
prince
0
ага, еще нужно сравнить экономическую стабильность в то время... в Европе тоже народу играло пруд-пруди. А на тему «все больше и больше»: в сезоне 2003-2004 наших звезд было меньше, чем в 2006-2007. Сейчас еще и Семин подтягивается (не сглазить бы).
Ответ на комментарий raulduke
Сравни количество наших игроков в НХЛ сейчас и 10 лет назад. Это на тему «все больше и больше».
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+