Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Ханнула – не жесткий игрок, а контактный»

Главный тренер московского ЦСКА Вячеслав Быков прокомментировал инцидент в субботнем матче с новокузнецким «Металлургом» (3:2), когда нападающий гостей Евгений Орлов после атаки шведского форварда армейцев Мики Ханнулы на некоторое время потерял сознание и был госпитализирован.

«С того места, где находился я, было недостаточно четко видно, в рамках правил все происходило или нет. Просто наши игроки потом рассказали, что Орлов в ненужный момент нагнул голову. Так или иначе это контактный вид спорта, здесь такое случается. Но мы нисколько не призываем наших хоккеистов к жестокости, понимаем, что на стороне соперника такие же профи. Да, Ханнула относится к типу игроков, которые играют жестко: он контактный игрок и не боится встреч. А контакт вообще на льду необходим, чтобы отвлечь игрока от шайбы, завладеть ею.

Безусловно, сердце екнуло, когда Орлов потерял сознание. Хорошо, что он сразу пришел в себя и наши врачи оказали ему своевременную помощь, а потом вместе с Полищуком отправили в больницу. После недавней гибели Алексея Черепанова любой подобный случай будет восприниматься людьми очень болезненно. Но вы поймите – это хоккей», – сказал Быков в интервью газете «Московский комсомолец».

Напомним, что травма Евгения Орлова оказалась не очень серьезной, из-за ушиба позвоночника он пропустит около недели.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+