Реклама 18+

Владимир Вуйтек: «Мы не хотели подставлять Бирюкова»

После одержанной в овертайме победы в матче с «Трактором» (4:3) главный тренер московского «Динамо» Владимир Вуйтек заявил, что недоволен игрой своей команды, а также объяснил, почему новобранец бело-голубых Михаил Бирюков встал в ворота москвичей только после третьей пропущенной шайбы.

«После перерыва мы очень тяжело вкатывались в игру, умудрились пропустить на первых секундах. Команда начала нервничать, появились лишние пасы, лишние комбинации. Однако, нам удалось дважды сравнять счет, наконец-то заиграло наше большинство.

В третьем периоде уже «Трактор» играл лучше и имел ряд моментов, но нас выручил вратарь Бирюков. В том, что мы смогли завоевать два очка, победить, велика роль удачной реализации численного большинства. Пусть одну мы и пропустили, но забили три.

В целом я должен сказать, что недоволен игрой. Мы слабо разыгрывали комбинации, допускали ошибки в обороне. Не нужно недооценивать соперника, который дождался своих моментов и использовал их.

Миша Бирюков у нас провел только две тренировки, поэтому мы не хотели его подставлять, не хотели им рисковать. Он еще не знает, как играют наши защитники, еще не привык к их манере.

А Желобнюк неплохо отстоял предыдущие матчи. Да и в пропущенных шайбах его сложно обвинить: в первом случае был рикошет, а во втором нападающий «Трактора» попал в девятку. Хотя возможно он не был готов к этому броску», – цитирует Вуйтека официальный сайт «Динамо».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+