Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Ведутся переговоры о вступлении в КХЛ финского клуба»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о расширении лиги, а также заметил, что в следующем сезоне в чемпионате может принять участие команда из Финляндии.

«В наших действиях нет никакой экспансии. Мы все собираемся делать по закону. Наш путь эволюционный. Никого насильно в лигу затаскивать не будем.

Возможно, в следующем году в КХЛ сыграет финский клуб. Пока лишь ведутся переговоры. Мы бы не хотели называть команду. Пока известно, что активные переговоры ведутся с чешским клубом «Карловы Вары», этого никто не скрывает. А добавятся ли в следующем сезоне еще и другие команды, я сказать не могу», – приводит слова Шалаева официальный сайт КХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Гал
0
Насколько я понимаю проблема у заподноевропейских клубов не в том, что они не хотят играть в «какой то там российской лиге...», наоборот была бы такая возможность играли бы очень многие... Но и одна из ключевых проблем, что финские, шведские и чешские клубы просто не в состоянии платить такую зарплату игрокам... Это во первых и нынешние их составы просто на три головы ниже текущих составов клубов КХЛ, соответственно вновь пришедшие клубы автоматически становятся аутсайдерами... И это тоже подрывает авторитет их чемпионатов... Вот это и является их основными аргументами. Иначе как можно объяснить, то, что они не хотят поднять уровень своего хоккея, повысить качество и зрелищьность..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+