Реклама 18+

Боб Гуденау: «КХЛ приняла меры, чтобы предотвратить несчастные случаи»

Экс-глава профсоюза игроков НХЛ Боб Гуденау, сотрудничающий с КХЛ, посетил матч между «Авангардом» и рижским «Динамо» (2:3).

«Приехал посмотреть на хорошую игру, которая и получилась, а также поговорить со своими хоккейными друзьями о трудностях, с которыми столкнулась команда. Весь хоккейный мир наблюдает за тем, что произошло с «Авангардом». Надеюсь, что команда преодолеет все горести.

Да, я уже познакомился с руководством «Авангарда» и людьми, которые здесь работают, и на меня произвело большое впечатление, с каким профессионализмом они подходят к делу.

В Москве была встреча с руководством лиги и всеми заинтересованными лицами. На ней было рассмотрено все, что касается игры и медицинского обслуживания. Также были предприняты шаги и меры к тому, чтобы предотвратить несчастные случаи и предоставить хорошее обслуживание не только для игроков, но и для всех зрителей, присутствующих во время игры. Когда происходят такие трагедии, конечно же, это очень тяжело пережить, но будем надеяться, что урок из этого был извлечен, и такого больше не повторится.

Я не разговаривал с представителями профсоюза игроков КХЛ по поводу их идеи ограничить время пребывания на льду молодых хоккеистов. Я думаю, что такое решение не поможет решить данную проблему. Дело не в возрасте игроков, есть очень много знаменитых игроков, к примеру, тот же Ягр, Кросби, приходившие в большой хоккей в 18-тилетнем возрасте, нормально выдерживали предлагаемую нагрузку. Некоторые игроки могут выстрелить в раннем возрасте, а другим требуется время для успешной игры. Проблема в тщательном обследовании игроков и заботе об их здоровье», – цитирует Гуденау 4period.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+