Реклама 18+

Константин Потапов: «Авангард» ничего не должен господину Герсонскому по контракту»

Президент «Авангарда» Константин Потапов прокомментировал ситуацию с бывшим главным тренером команды Сергеем Герсонским, который требует компенсации за досрочное расторжение контракта.

«Сразу хочу сказать, что «Авангард» ничего не должен господину Герсонскому по контракту. Другое дело, что он хочет получить компенсацию за, скажем так, неиспользованное время его договора, рассчитанного на три года. У нас тоже есть претензии к бывшему главному тренеру. Команда под его руководством играла из рук вон плохо. И, считаю, мы сделали правильный шаг, отправив Герсонского в отставку. Главный показатель этого – последовавшая затем серия из семи побед кряду! Так что, повторюсь, претензии у нас обоюдные.

Мы уже попытались разойтись полюбовно. Предложили Сергею Рафаэльевичу компромиссный вариант с выплатой части требуемой им суммы. Однако он категорически его отвергает. Теперь все будет зависеть от позиции адвокатов Герсонского: пойдут они в суд или нет.

В прошлом году у «Авангарда» был похожий случай с Евгением Артюхиным. Он разрешился в нашу пользу. Требования Артюхина оказались безосновательными. Там, скажу я вам, такая детективная история получилась. Оказалось, хоккеист подделал кое-какие документы. В связи с этим у нас даже появилась возможность сделать так, чтобы игрок понес уголовную ответственность.

Думаю, мы не дадим делу ход. Мы сейчас ведем такую политику, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности. Артюхин ведь уже официально признал свою неправоту. Правда, мы будем требовать, чтобы он публично извинился перед «Авангардом», – рассказал Потапов в интервью изданию «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cyberbob
0
Если вы, господа дебилоиды, назначаете тренера, который не справляется со своей работой, то вы также несете ответственность за это. В этом и заключается профессионализм клубного менеджмента.
Mike Judge
0
В контракте должен всегда существовать пункт «о досрочном расторжении контракта», как со стороны клуба, так и тренера.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+