Реклама 18+

Мирослав Ванек: «Первые два-три года наш бюджет будет максимально низким»

Генеральный менеджер чешского клуба «Карловы Вары» Мирослав Ванек рассказал о перспективах вступления в КХЛ.

«Наши контакты с представителями КХЛ продолжаются уже второй месяц, и мы очень довольны их результатами. Перед поездкой в Москву я получил задание от хозяина клуба г-на Голубека собрать максимально возможное количество информации относительно возможного участия «Карловых Вар» в чемпионате КХЛ.

На данный момент я бы назвал три фактора, которые нас интересуют в первую очередь, – спортивная составляющая КХЛ, технические требования, предъявляемые лигой ее участникам, и финансирование. Что касается первых двух вопросов, то уже сейчас смею вас уверить в том, что «Карловы Вары» выполнят эти требования на 100 процентов. Что же касается финансирования, то здесь нам еще предстоит немало работы.

Мы уже провели соответствующие консультации с топ-менеджерами двух команд КХЛ, от которых получили огромное количество информации. Теперь все эти данные я обработаю и через две недели представлю предполагаемый бюджет «Карловых Вар» на следующий сезон трем собственникам команды – Соколовскому угольному разрезу, муниципалитету Карловых Вар и г-ну Голубеку. После чего они примут окончательное решение, как мы будем продолжать работать.

Пока мне хотелось бы избежать конкретных цифр. Могу сказать лишь, что в первые два-три года наш бюджет будет максимально низким, который разрешен уставом КХЛ. Мы предполагаем, что могли бы работать с таким же бюджетом, какой есть, к примеру, у рижского «Динамо». Надеемся, что популярность КХЛ в Чехии будет расти, и у нас появятся новые спонсоры, которые заинтересуются этим проектом. В то же время прекрасно понимаем, что увеличение бюджета будет во многом зависеть от уровня игры и результатов, которые станет показывать наш клуб.

В прошлые годы я не раз посещал матчи российской суперлиги, да и в межсезонье многие ваши команды проводили сборы в Карловых Варах, так что я очень хорошо осведомлен о российском хоккее, который считаю лучшим в мире. У меня сложились очень хорошие отношения со всеми чешскими тренерами, которые работали и работают в России, и от них я получил огромное количество информации. Да и потом это наш не последний визит в Москву, и мы надеемся в течение сезона увидеть еще немало игр Континентальной лиги», – приводит слова Ванека «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+