Реклама 18+

Евгений Малкин: «Магнитка» предлагала мне 11 миллионов в год, но убегать, как Радулов, я не хотел»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал о предложении, сделанном ему в межсезонье магнитогорским «Металлургом».

«В межсезонье я побывал в Магнитогорске и действительно встречался с Геннадием Величкиным. Генеральный директор «Магнитки» заявил, что делал контрактное предложение и очень хотел вернуть меня из «Питтсбурга» и предлагал 11 миллионов долларов в год чистыми? Ну да, было такое предложение. Если вам прямо об этом говорят, то уж, конечно, реально. «Металлург» очень хотел меня вернуть. Но я все равно не мог уехать. Срок контракта с «Питтсбургом» истекает только после этого сезона. А убегать, как Радулов, я не хотел. Вообще, моя цель – выиграть Кубок Стэнли. А как карьера дальше повернется – никто не знает.

Я был в шаге от этой мечты, когда мы проиграли «Детройту» в финале Кубка Стэнли-2008. Это одно из сильных разочарований в карьере. Было очень тяжело и в Турине, когда мы победили канадцев в четвертьфинале, но не смогли взять медали. Страшный моральный удар, когда проигрываешь такой крупный турнир. Но жизнь учит, что надо двигаться вперед.

В отпуске с друзьями и подругой отправились на Мальдивы. Я в восторге от этих островов! Самое яркое впечатление моего лета, которое получилось коротким из-за финала Кубка Стэнли. Мы с девушкой вместе выбираем, куда поехать. У нас же нормальные отношения, я не подкаблучник. Нормально обсудили, какой будет отдых. Мне понравились Мальдивы, потому что там можно отключиться от внешнего мира. Уехали на остров, у которого площадь меньше одного квадратного километра. Не надо ни в город идти, ни по улицам мотаться, ни на экскурсиях бродить. Лежи на пляже, релаксируй. Я выбрал остров с большим SPA-салоном. Мне часто делали массажи, восстанавливали силы. Акул на удочку ловил. Маленьких таких, полметра длиной. А потом отпускал. Пусть живут.

Я слышал о «деле Сушинского», читал в прессе. Что случилось бы, если бы я, к примеру, так покритиковал «Питтсбург»? Тут нельзя говорить плохо о тренерах и о командах. Если что-то брякнешь, начнется шумиха. Вот я в том сезоне сказал однажды, что у нас не идет игра в большинстве и, наверное, в этом вина тренера. Так меня вызывали на ковер к тренеру! Разговаривали по душам, были мной недовольны. Поэтому все энхаэловцы осторожничают. И такие случаи, как с Сушинским, в Америке большая редкость», – цитирует Малкина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
The_ONE_and_Only
0
мания величия и раздвоение личности в одном флаконе
Ответ на комментарий First__One
Павлег, а все-таки, почему «инсайдер»? :)
и главное - почему «Илья»? :)))
First__One
0
Павлег, а все-таки, почему «инсайдер»? :)
и главное - почему «Илья»? :)))
insider
0
»»«А по поводу 15-ти лет поражений..
Из-за чего такая неприятность произошла? Разве из-за того, что не было хороших хоккеистов в России?»«»
В том числе из-за нехватки их необходимого количества. Скамейка оказалась короткой. После отъезда группы сильнейших средний уровень оказался неконкурентоспособным на международных турнирах. Потому что так был устроен внутренний чемпионат, что все лучшие собирались в 1-2-3 московских клубах, остальные клубы прозябали, теряя в квалификации. отсюда недостаточное чиоло квалифицированных хоккеистов, не говоря уже о слабо развитой хоккейной инфраструктуре.

«»«Короче СА сосали, сосут и сосать будут.»«»
Отчего ж такой вывод? В НХЛ, кроме 1 или 2 сезонов, на коне канадцы и амеры. В молодежном хоккее они же 5 лет подряд выигрывают. На Олимпиадах неудачный для СА Турин сменил очень удачную для СА Олимпиаду в СЛС. На уровне Кубка мира - победитль Канада. На уровне ЧМ - предыдущие ЧМ чаще всего выигрывала Канада. Так что говорить о слабости СА-хоккея может только безумец. Сосет чаще всего Европа, причем постоянно и в полном составе.

«»«Пока что на уровне сборных. А лет через 5-6 и лига подтянется.»«»
Пока это планов громадье, а деньги за нефть и газ могут уплыть из рук в любой момент. Уровень сборных? В прошлом году в Москве что-то не Европа выиграла, один успешный для вас год и буйная фантазия разыгралась. Спуститесь на землю, господа.
Ответ на комментарий Яичкаами Обштангу
А по поводу 15-ти лет поражений..
Из-за чего такая неприятность произошла? Разве из-за того, что не было хороших хоккеистов в России? :)

Короче СА сосали, сосут и сосать будут.
Пока что на уровне сборных. А лет через 5-6 и лига подтянется.
Написать комментарий 168 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+