Реклама 18+

Дмитрий Курбатов: «Вектор развития «Карловых Вар» направлен в сторону КХЛ»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о работе комиссии КХЛ, которая оценила технические возможности участия чешского клуба «Карловы Вары» в Континентальной хоккейной лиге.

«В целом могу сказать, что мы удовлетворены результатами поездки. Мы посмотрели всю инфраструктуру города – от аэропорта до ледового дворца. Что касается аэропорта, сейчас там строится новый терминал, но даже то, что уже имеется, абсолютно приспособлено для всех типов самолетов, на которых летают клубы КХЛ. Дорога от аэропорта до центра города занимает 15 минут. Гостиниц в Карловых Варах достаточно. Не все из них подходят для наших целей, но с теми, которые нас устраивают, руководство «Энергии» уже установило отношения. В этих отелях знают требования, предъявляемые хоккейными клубами, так как в них принимают команды, которые играют в чешской экстралиге. Доехать от всех гостиниц до новой арены можно за пять – десять минут. Что касается самой арены, то ее планируется ввести в эксплуатацию в мае 2009 года. Мы осмотрели новостройку, и могу сказать, что сроки окончания строительства названы вполне реальные. Там уже закончен монтаж конструкций, начинается отделка помещений и заливка бетонной плиты под ледовую площадку, а плита для тренировочного катка уже готова. Полностью соответствует всем требованиям КХЛ и инфраструктура дворца: есть все необходимые помещения для тренеров, массажистов, судей, комната для допинг-контроля, пресс-центр, ложи, главная арена соединена с тренировочным катком крытым тоннелем.

Однако нас больше интересовала даже не инфраструктура города, а хоккейное хозяйство клуба из Карловых Вар. И оно оказалось на очень хорошем уровне и полностью соответствует требованиям КХЛ. «Энергия», как еще называют клуб, на договорных условиях содержит два фарм-клуба. В одном из них, который играет в первой лиге, у 12 игроков есть контракты с главной командой. Второй клуб, базирующийся в Соколове, имеет полноценный статус фарм-клуба и выступает во второй лиге. Кроме этого, есть юниорская команда и школа, в которой занимаются мальчики девяти возрастов. Каждая из этих команд играет в соревнованиях соответствующего возраста. Как видите, с хоккейной точки зрения «Энергия» – это не клуб-однодневка, а вполне сложившаяся структура. Клуб растит молодых хоккеистов, готовит резерв, зарабатывает деньги на переходах игроков, то есть его идеология полностью совпадает с идеологией КХЛ. Это очень важно.

Нам удалось пообщаться с руководителями «Энергии». Сейчас, конечно же, их интересует абсолютно все, и они с большим интересом собирают любую информацию о КХЛ. Пообщавшись с нами, они хотят проконсультироваться с руководителями других клубов, прежде всего с представителями рижского «Динамо». Могу сказать, что вектор развития «Энергии» очень серьезно направлен в сторону Континентальной лиги.

Означает ли это, что вопрос с участием «Карловых Вар» в чемпионате КХЛ-2009/10 практически решен? Наверное, этот вопрос вам лучше задать президенту лиги Александру Медведеву, но спортивный департамент КХЛ не видит никаких фактических препятствий для этого. Самое главное, что в Карловых Варах есть очень хорошая общественная и политическая поддержка со стороны жителей и руководителей региона. Они понимают, что такой проект позволит сделать серьезный шаг в развитии хоккея и увеличении популярности региона. Руководители клуба уже просчитали, что, учитывая количество туристов в городе и размер русской диаспоры, аншлаги на новой 6-тысячной арене будут обеспечены», – цитирует Курбатова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
maxibon
0
Молодцы чехи!!! Там глядишь и спарта пражская подтянется!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+