Реклама 18+

Пол Келли: «Через 10-15 лет Европа может приблизиться к НХЛ»

Глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли высказал предположение, что через 10-15 лет грань между чемпионатом НХЛ и ведущими европейскими первенствами сотрется.

«Это не удивительно, ведь даже на сегодняшний день больше 30 процентов игроков НХЛ составляют европейцы. Североамериканцы способны привнести в Европу свои особенности, научить им выступающих в НХЛ европейцев, проводить все больше совместных матчей, на которых обмениваться опытом, учиться друг у друга. Не думаю, что Европа уже в ближайшие годы приблизится к НХЛ. Скорее, для этого необходимо лет 10-15. И возможно это в том случае, если европейцы хорошо поработают над инфраструктурой и всеми организационными и финансовыми вопросами хоккея – нужны и арены, и спонсоры, и реклама, и много других факторов, которые бы работали одновременно и бесперебойно. Если задаться целью, за 10-15 лет, как я уже сказал, можно здорово вырасти», – цитирует Келли ESPN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
insider
0
Уходят только в воображении еврофанатов. Новые команды могут быть присоединены как в Канаде, так и в США. Юнрошеский хоккей развивается очень серьезно и в Канаде, и в США. Подтверждение - постоянные победы канадских юниоров и прогресс американских сборных, которые теперь постоянно претендуеют на первые места.
Потолок постоянно поднимается, для тех кто не в курсе.
Все меняется, но прогресс НХЛ не остановить, даже временным непостоянным и ненадежным баблом нефти и газа в одной из истощающих себя крупных империй Европы.
fanru
0
А НХЛ будет тупо стоять. Ей некуда уже развиваться. Что она может сделать? Создать подразделение в Европе? Извините, тратить бабки на другие клубы в Европе не будет.
Развивать детский, юношеский хоккей? У них уже все есть. Картинку, рекламу улучшать? Итак уже есть. Бабла больше платить? Уже не получится. Итак в потолок уперлись. Дальше нихрена не получается.
Все меняется стремительно. И лучшие времена НХЛ уходят.
Next One
0
господа...всё, что сказал Келли, характеризуется одним словом - политкорректность )) Его спросили, ну он, как воспитанный человек, попытался как-то сыграть за Европу, найти какие-то плюсы в её незавидном положении. И то получилось - не раньше, чем через 15 лет ) Это, как вы понимаете, при условии, что НХЛ всё это время будет тупо стоять на месте, не развиваясь. Чего, конечно же, не случится.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+