Реклама 18+

Гэри Беттмэн: «Участие энхаэловцев в Олимпиаде в Сочи будем серьезно обсуждать после Ванкувера-2010»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн признался, что доволен матчами НХЛ, которые проходят в Европе, а вот относительно участия игроков Лиги в Олимпиаде-2014 в Сочи еще ничего определенного сказать не может.

«Выставочные матчи в Европе – это прекрасно, а матчи чемпионата – уже сложнее. Еще более фантастическим выглядит включение какого-нибудь европейского клуба в регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Возможно, это произойдет тогда, когда будут изобретены и введены в строй реактивные летательные аппараты, способные за 2-3 часа доставлять игроков с одного берега океана на другой и большой разницы между перелетами по территории Северной Америки и между Америкой и Европой не будет.

Что касается участия энхаэловцев в олимпийских играх, то этот вопрос очень неоднозначный. Думаю, мы этот вопрос будем серьезно обсуждать после Олимпиады в Ванкувере. Дело в том, что Лига много теряет в связи с участием хоккеистов в Играх. Команды находятся в неравном положении, одни отправляют на Олимпиаду 1-2 хоккеистов, другие – 10-12. Составы команд выглядят уже совсем по-другому, недовольны спонсоры и болельщики. Мы все, безусловно, понимаем, сколь важен для наших игроков, выступающих в НХЛ, международный опыт и что они своей игрой за национальные сборные популяризируют и нашу Лигу в том числе, но проблем в связи с участием игроков в Играх четырехлетия тоже, увы, не отнять», – приводит слова Беттмэна ESPN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
insider
0
ОИ с их почти постоянным проведением в середине сезона, да еще где-то далеко в Европе или Японии (!) - действительно невыгодны НХЛ. Это можно понять.
А вот Кубок мира на условиях НХЛ, одинаковых для всех лидеров, перед сезоном очень хороший вариант
Игорь Еронко
0
Кстати, интересно, вся прибыль от хоккейного турнира на ОИ уходит к ИИХФ? Кто-нибудь в курсе? Если так, то я бы тоже сказал нечто похожее на слова Беттмана. ИИХФ будет некуда деваться, придется делиться)
Next One
0
pitchfork

зачем рекламироваться на ОИ, если можно прислать в Европу Тампу с Питтсбургом на пару игр? Дешевле и эффективнее. А в Азию и третий мир НХЛ продавать свой продукт не собирается. А если соберётся, то пришлёт и туда парочку команд, не останавливая весь регулярный чемпионат, ради «рекламы» того, что и так разрекламировано на весь мир.
Фазелю нхловцы на ОИ нужны гораздо больше, чем Беттману и это факт. Как и то, что Фазель всё это хочет иметь нахаляву.
Но пора и честь знать.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+