Реклама 18+

Анатолий Теницкий: «Нынешние руководители КХЛ слишком резко стали все изменять»

Генеральный директор «Северстали» Анатолий Теницкий поделился впечатлениями о КХЛ и заявил, что новая лига со временем должна превзойти НХЛ.

«Если проводить аналогии с НХЛ, то там хоккей себя окупает. Почти половина клубов НХЛ прибыльны и хорошо развиваются. Конечно, цель развития любого бизнеса, в том числе и спортивного, это получение прибыли. Когда появился новый проект, мы, естественно, заинтересовались и стали присматриваться.

На мой взгляд, нужно было подходить к этому делу постепенно. Нельзя, к тому же, было начинать все с чистого листа и так прямо копировать НХЛ. Были у нас и свои хорошие наработки. Если бы года 3 назад с участием некоторых товарищей не разогнали такую структуру, как Профессиональная хоккейная лига, она медленно, но верно пришла бы к той же цели.

Команд больше, всяких нововведений очень много. Очень резко нынешние руководители КХЛ взялись за это дело, очень резко. Лучше или хуже от этого? По крайней мере, есть определенная уверенность, что когда-то мы начнем получать какие-то дивиденды от этого дела, как от бизнеса.

Радует, что в хоккее, как и в большой политике, мы в определенном смысле подняли голову. Игроки у нас в лиге неплохие. Мы имеем возможность брать каких-то хоккеистов. Естественно, своего уровня, – у нас есть бюджет, мы считаем в нем каждую копейку.

Думаю, нам надо идти немного впереди этого энхаэловского паровоза. Наверное, все-таки наша хоккейная революция делается вовремя. Чем быстрее мы получим в свои ряды финские, немецкие, итальянские, французские команды, тем будет лучше. Если одна команда из страны попадет играть в первенство КХЛ, наверное, остальные тоже будут смотреть в эту сторону, а не в сторону НХЛ.

Если драфт молодых игроков станет проводиться на равных условиях, это тоже изменит ситуацию. Почему, какое право они имеют доставать молодых игроков Старого Света, наших, череповецких воспитанников?! А они, никого не спрашивая, драфтуют, ставят в свои списки. С волками жить, по-волчьи выть. Нужно ставить их игроков к себе на драфт, пусть они чешут голову и думают, где им при относительно равных финансовых условиях проще будет попадать в состав», – приводит слова Теницкого официальный сайт «Северстали».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
No MeansNo
0
нужно просто впахивать и поменьше киздить всяким дятлам
raulduke
0
Да отстаньте вы от этой НХЛ. Весь прикол в том, чтобы просто последовательно и упорна над собой и над собственным хоккеем, лигой, игроками, продуктом и т.д. Без всяких громогласных заявлений. Молча добиться гораздо больших результатов, чем с громогласными заявлениями, так модными последнее время.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+