Реклама 18+

Сергей Федоров: «Если у тебя есть талант, ты всегда успеешь в НХЛ»

Форвард «Вашингтона» и сборной России Сергей Федоров рассказал о том, что ему поступало предложение поиграть в КХЛ, а также дал совет молодым хоккеистам, желающим попробовать свои силы за океаном.

«Разговоры по поводу игры в КХЛ были. Точнее один разговор. Но когда дело дошло до деталей, стало трудно принять это приглашение. Не ищут добра от добра. Я уже морально настроился, что вернусь в «Вашингтон». Поэтому сразу ответил на приглашение из России: извините, но не могу. О Кубке Виктории ничего не слышал. Вообще здесь, в Штатах, у всех на уме бейсбол, баскетбол, американский футбол. Хоккей далеко не на первом месте.

Что касается моего возраста, то мне уже не 38. Меньше. Отсчет теперь в обратную сторону идет. Я молодею с каждым годом: 37 лет, 36... Скоро догоню Ягра, который чувствует себя на 16. Недолго осталось.

Чтобы вышла долгая карьера на высоком уровне, нужно сначала окрепнуть физически, а потом ехать во взрослую лигу. Сейчас ребята рано бегут в НХЛ. 18 лет – куда это годится? Я приехал в 20 лет, но до этого прошел четырехлетнюю школу ЦСКА и сборной СССР, где играл с мужиками. А нынешнее поколение… Знаете, ребята, езжайте в НХЛ только, если вас здесь хотят видеть. И хотят очень хорошо. Если приглашают между прочим, на всякий случай – пусть они сами играют в такой хоккей.

Если у тебя есть талант, ты всегда успеешь в НХЛ. Но в этой лиге иной раз ломают хоккеистов через бедро. Неизвестно, в какую команду ты попадешь, в каком стиле она играет, на какую роль тебя берут. Если ты в России был забивным форвардом, а тебя зовут в четвертое звено бегать и толкаться – повторяю, пусть сами играют в такой хоккей. А вам не надо», – сказал ветеран в интервью газете «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CREMATORYY
0
Балмочных уехал в С-А в 18-ть лет - играл в системе могучих уток, играл здорово. Но травмы и некоторый звездняк после победного МЧМ подкосили парня. «Оттачивался» Макс за океаном, но не вышло.
Добрышкин да, ну а самый лучший пример по «оттачки» - Юрий Трубачев, первый парень на деревне в Череповце.
mielofon
0
«Большинство наших юниоров ни хера не играют, вот поэтому и канадцы рвут нашим задницы. Игровая практика им нужна, и в СА они ее получают».

только почему-то они и в нхл ни хера не играют и едут домой.
mielofon
0
ну тогда спасибо нхл, что растит нам игроков. Кугрышев порвет юниорскую лигу, а потом уедет на заработки в Уфу)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+