Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Нет смысла давать список игроков, выведенных из-под потолка зарплат»

Исполнительный директор КХЛ Владимир Шалаев дал пояснения к новой информации по зарплатным фондам команд лиги.

«Первоначально мы опубликовали только ту информацию, которая была выверена на 100 процентов, сделав при этом определенные сноски и пояснения. Но позже выяснилось, что эти пояснения прочитали не все представители клубов, вследствие чего поднялся небольшой шум. Особенно в Ярославле, где вызвало возмущение то, что «Локомотив» оказался в списке первым.

Почему нельзя было сразу опубликовать все данные? Дело в том, что в прошлую субботу на правлении лиги нам не удалось до конца утвердить список игроков, которых можно вывести за потолок зарплат. Президент КХЛ Александр Медведев поручил проверить несколько кандидатур, что и было сделано. К примеру, соответствующую процедуру по нападающему магнитогорского «Металлурга» Чистову мы закончили лишь совсем недавно.

Весь список игроков, чьи зарплаты выведены за потолок, озвучен не будет. Думаю, нет смысла давать его полностью, так как в нем более трех десятков хоккеистов. В качестве примера могу назвать некоторые фамилии – это Ягр, Чистов, Рахунек, Зюзин, Брылин... В регламенте процедура определения таких хоккеистов четко прописана: мы должны располагать достоверными сведениями, что у игрока есть такое предложение или контракт, знать его срок действия и сумму. Если у нас возникали какие-то сомнения, мы запрашивали менеджмент НХЛ. Так что по каждому такому игроку у нас собрано досье, и мы можем представить все документы.

Да, согласно новой таблице, зарплатный бюджет «Авангарда» вырос почти вдвое. Но это не только заработок Ягра. Кроме него, в «Авангарде» из-под потолка зарплат выведены Грэм, Волков и Свитов. Будем ли поднимать верхнюю планку зарплатного потолка? 8 – 9 ноября в Риге состоится совещание руководителей клубов, на котором будет создана комиссия по подготовке регламента сезона-09/10. Этой комиссии предстоит готовить предложения, в том числе и по этому вопросу», – цитирует Шалаева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Next One
0
могли бы и опубликовали бы....если бы КХЛ была серьёзной лигой, а не потёмкинской деревней, чья задача - создать видимость паритета с НХЛ.
Поэтому всё, что способно нарушить эту видимость - прячем под коврик. Потёмкинские деревни лучше подробно не рассматривать. Прекрасное видится издалека )
Gatz*
0
Могли бы и опубликовать....
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+