Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Дистанция между КХЛ и НХЛ на данный момент минимальна»

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о своих впечатлениях от игры магнитогорского «Металлурга» против «Рейнджерс» (3:4) в Кубке Виктории.

«Мне очень понравился третий период, когда получился настоящий хоккей. В принципе мы должны были побеждать, но допустили слишком много удалений. По нынешним правилам мельчайший зацеп строго карается. Наши игроки часто удалялись, как, кстати, и игроки «Берна» днем раньше. Ребят ведь предупреждали, что надо как можно меньше нарушать правила. Эти фолы и сломали игру.

«Металлург» в первом и втором периодах доминировал, держа нити матча в своих руках. «Рейнджерс» давал нам играть и атаковать, так что «Магнитка» чувствовала себя вольготно. Я, честно говоря, ожидал от американцев большего по первым периодам. Думал, они будут чаще атаковать и действовать с большим темпераментом, поскольку хорошо знаю их манеру. В третьем периоде, когда «Рейнджерс» забросил вторую шайбу, то почувствовал «сырое мясо» и заиграл в свой хоккей.

Пропущенная между ногами вторая шайба поменяла игру. Но надо отдать Мезину должное – он сыграл на приличном уровне. Признаться, перед матчем присутствовали опасения за него, поскольку Андрей в России играет нестабильно. Да, один гол оказался на Мезине, но его более титулованный оппонент швед Лундквист ошибся дважды.

Этот матч показал, что хоккей не стоит на месте, а идет вперед. Есть, конечно, над чем работать. Но болельщикам такие игры приносят одно удовольствие. Матч еще раз показал, что мы играем с ними на равных. Дистанция между лигами на данный момент минимальна. Вот если «Магнитка» проиграла бы со счетом 2:7, тогда можно было бы говорить о разных уровнях. А так «Металлург» просто упустил победу. «Магнитка» за счет собственных удалений сломала игру, поскольку в ситуациях «5 на 5» действовала нормально и проблем не возникало.

Думаю, что Кубок Виктории привлекает большое внимание со всех сторон. НХЛ все равно захочет играть в Европе, так как чувствует угрозу со стороны КХЛ. Эти матчи североамериканской лиге нужны, чтобы популяризировать энхаэловский хоккей.

Такие матчи надо проводить и в Северной Америке, и в России. Публика в Берне была довольна пассивна. Этого не случилось бы, если встреча прошла бы в Нью-Йорке или Магнитогорске», – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+