Реклама 18+

Владислав Третьяк: «НХЛ вынуждает нас забирать игроков из этой лиги»

Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что в Берне не удалось провести переговоры с представителями НХЛ. На Кубок Виктории, в борьбе за который встречались «Магнитка» и «Рейнджерс», приезжал вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

«С руководителем КХЛ Александром Медведевым мы всегда высказываем мнение, что готовы сотрудничать с НХЛ. Все равно друг без друга мы не обойдемся. У нас очень хороший хоккей, в Европе очень хороший хоккей. Мы поставляем много хороших игроков. Хотим-не хотим, но НХЛ пока сильнее нашей лиги, мы еще только делаем первые шаги. Мы должны жить вместе, и в НХЛ это тоже должны понимать.

Но они встали в позу из-за Радулова. Сегодня я разговаривал с Александром Медведевым, пока они не хотят с нами вести переговоры. Представители НХЛ говорят: «Отдайте нам Радулова, тогда будем разговаривать».

Это им выгодно, потому что они продолжают забирать наших игроков. Около 5 хоккеистов сейчас ушло к ним. Если так, то мы тоже будем стараться забирать их игроков. Это не очень хорошо, но НХЛ вынуждает нас делать это. Пока мяч на их стороне. Мы сказали, что у нас пока мораторий, мы не будем брать их хоккеистов. Радулов сам захотел к нам вернуться, если он неправ, то пусть будет суд, который в этом разберется. Так нет, НХЛ еще одного игрока забрала.

НХЛ неслучайно приезжает в Европу второй год. Они питаются хоккеистами отсюда. Поэтому проводят здесь выставочные матчи. И они специально это делают, чтобы привлечь внимание к НХЛ, рекламируют свой хоккей. Им не очень хочется сюда ехать. Это много забот: переезд, сложности из-за разницы во времени и так далее. Но они правильно делают, потому что чувствуют угрозу со стороны КХЛ.

НХЛ хотела создать европейский дивизион еще лет 15 назад. Они хотели сделать две команды в России, три команды в Европе...» – рассказал Третьяк в эфире «НТВ-Плюс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Inner Gear
0
Молодец, выполнил команду! Не зря я так долго вырабатывал у тебя рефлекс, не зря.

А слово «из Европы» я опустил для краткости, полностью так и будет: канадские клоуны из Европы. Они неправы, никакого европейского супермастерства нет, есть русское и канадское. Даже Ягр и Форсберг на супермастеров не тянут.
insider
0
Клоуны из Европы веселят гораздо больше, скучно без их наивной самоуверенности (кроме русских никого в лиге нет) и абсолютно долпоепского фетишизма в отношении европейского супермастерства в хоккее). Пишите, клоуны, дальше, а мы за вами наблюдаем.
Inner Gear
0
Нет, не извиню. Мне скучно без канадских клоунов, так чтоб больше не пропадал.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+