Реклама 18+

Глен Сатер: «Выиграть хочется всегда, а уж у команды из России – тем более»

Генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер рассказал о значимости для команды Кубка Виктории, в борьбе за который его команда встретится с магнитогорским «Металлургом».

«С формальной стороны – этот матч выставочный, а потому он имеет для нас значение лишь в плане подготовки к стартующему сезону НХЛ. Но это именно формальная сторона. Победа в этом матче не добавит нам очков в регулярном чемпионате, однако в таких играх всегда есть еще и вопрос чести.

Я знаю, как относятся к этому матчу в «Металлурге». Для русской команды предстоящая встреча очень важна. Наш соперник провел гораздо больше игр и приехал сюда подготовленным. Кроме того, насколько я слышал, в Берн из Магнитогорска прилетели три сотни болельщиков. Получается, сразу в нескольких компонентах у «Металлурга» будет преимущество. К тому же мы проводим две игры за два дня.

Русские наверняка рассчитывают на то, что после долгого перелета, акклиматизации и игры с «Берном» мы будем измотаны физически. Но для «Рейнджерс» все это, наоборот, послужит дополнительной мотивацией. Выиграть хочется всегда, а уж у команды из России – тем более.

У «Рейнджерс» в этом году совершенно новый состав, и мы пока находимся в поиске игровых связей. Так что рассматриваем матч как важную репетицию перед стартом сезона. Рассуждать перед игрой о возможном поражении – последнее дело, а предстоящий матч и вовсе особый случай. Знаете, я видел много русских команд и всегда поражался физической и технической подготовке ваших хоккеистов, а также высочайшему уровню ваших тренеров. Мне навсегда запомнились игры на Кубок Канады 1987 года против сборной СССР. Какие это были матчи! Когда мы встречаемся друг с другом на льду, это всегда поединок настоящих мастеров. А потому использовать такие слова, как «позор» или «стыд», применительно к встрече клубов двух наших лиг я не считаю возможным в принципе.

Ян Марек – сильный хоккеист, и мы предлагали ему подписать контракт с нашей командой, но в России Мареку предложили больше. Что ж, он сделал свой выбор. Философия «Рейнджерс» заключается в том, что сначала надо проявить себя на льду, а потом вести речь о больших деньгах.

Из состава «Металлурга» знаю еще защитника Пиларжа и нападающего Кайгородова. А вообще у вас хватает хороших игроков, и мы к ним относимся с должным уважением.

Величкин оставил приятное впечатление – настоящий джентльмен. С ним можно иметь дело. Не исключено, что так и случится в ближайшем будущем. Кстати, не так давно я общался и с генеральным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным, когда он хотел подписать Яромира Ягра. Мы его развлекали, как могли, и думаю, что обе стороны остались довольны встречей. Как видите, мы стараемся выстроить хорошие отношения с российскими клубами.

Уверен, что НХЛ и КХЛ способны найти общий язык. Хоккей – игра интернациональная. У нас в команде есть российские игроки – Жердев и Калинин. Отличные парни, мы ими очень довольны. Вообще, со временем можно создать общую лигу. Лично я не думаю, что это утопия. Просто надо уважительно относиться друг к другу, чаще обмениваться идеями и искать совместные пути для развития хоккея», – рассказал Сатер в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dikai
0
Как видите, мы стараемся выстроить хорошие отношения с российскими клубами.
___________________________________________

Хвастун

_________________________________________

ъА так вообще иногда толковые вещи говорит
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+