Реклама 18+
Реклама

КХЛ не обнаружила ошибок в решениях арбитров матча «Спартак» – «Динамо»

В воскресенье комиссия КХЛ провела экстренное совещание по поводу спорных эпизодов пятничного матча «Спартак» – «Динамо» (2:4), когда главными арбитрами матча Вячеславом Булановым и Анатолием Захаровым был вынесен ряд спорных по мнению представителей «Спартака» решений. Несмотря на то, что ни от одной из сторон не было прислано официальных претензий, Департамент судейства КХЛ решил оценить действия арбитров в этой игре и сделал следующие выводы.

Все удаления были зафиксированы верно. Единственный спорный момент возник в эпизоде с двухминутным удалением нападающего «Спартака» Сергея Акимова. В момент броска по воротам у игрока «Динамо» сломалась клюшка. Нарушение правил было зафиксировано не за удар Акимовым по клюшке соперника, а за удар по рукам. По видеозаписи невозможно установить, был ли контакт клюшки Акимова с перчатками игрока «Динамо».

За удар Максима Рыбина динамовцем Эриком Ландри был назначен двухминутный и малый дисциплинарный штраф (2+10). Данное нарушение характеризуется правилами, как «атака в голову». Главный арбитр имеет возможность наложить штраф «2+10», «5+20» (пятиминутный штраф и дисциплинарный с удалением до конца игры), либо 25 минут (удаление до конца игры с дисквалификацией на следующий матч) в зависимости от тяжести травмы. В данном случае травма Рыбина не носила тяжелый характер, поэтому штраф вынесен верно.

В эпизоде с силовым приемом защитника «Динамо» Якова Рылова против нападающего «Спартака» Кирилла Князева судьи не усмотрели нарушения правил, поскольку по правилам это не считается фолом.

Решение о пятиминутном штрафе и удалении до конца игры нападающего «Спартака» Штефана Ружички за толчок на борт и нанесение травмы защитнику «Динамо» Даниилу Маркову является верным. Во время атаки Марков не видел атакующего игрока. Расстояние до борта, сила толчка и последствия не оставляют сомнений в правильности решения арбитров.

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига был наказан дисциплинарным штрафом и удален до конца игры за то, что бросил на лед посторонний предмет (планшетку для тактических схем).

По оценке Департамента судейства два главных арбитра были последовательны в принятии решений и отработали на высоком уровне, сообщается на официальном сайте КХЛ.

Популярные комментарии
0
raulduke
Ну и кстати вот еще:
«Расстояние до борта, сила толчка и последствия не оставляют сомнений в правильности решения арбитров.»

Понятное дело, что когда тебя встречают, а ты не готов - ты отлетаешь дальше и больнее, чем когда видишь, что происходит.
0
Kruk
В следующий раз перед силовым приёмом нужно будет позвонить, а так же отправить документ о желании провести приём, заверенный нотариусом, в 3х копиях, себе, сопернику и судье)))
0
raulduke
«Во время атаки Марков не видел атакующего игрока.»
С каких пор это является основанием для принятия решения?
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+