Реклама 18+
Реклама

Владислав Третьяк: «Это же первая встреча российской команды с клубом НХЛ за 17 лет»

Президент федерации хоккея Владислав Третьяк поделился мнением о предстоящем матче «Магнитки» с «Рейнджерс», который состоится 1 октября в рамках Кубка Виктории.

«Думаю, что ни у одной из команд нет преимущества в предстоящем матче. Игроки «Рейнджерс» еще далеки от оптимальной формы, но, с другой стороны, они свежи и полны желания доказать, что достоины права играть в основном составе команды. Игроки «Металлурга» должны быть в лучшей форме и играть на высоких скоростях, но регулярный чемпионат в этом году отнимает у хоккеистов очень много сил из-за постоянных перелетов. Команда играет практически каждый день, много путешествуют. Посмотрим, кто в итоге окажется лучше готов к игре.

Поверьте мне, я знаком с менталитетом североамериканцев, так как долгое время сам работал в «Чикаго». Эти ребята не захотят проигрывать этот матч. Думаю, что игра будет равной, все решит одна шайба. Надеюсь, что в ней не будет драк.

Я не хочу связывать последние разногласия между КХЛ и НХЛ с этим матчем. Спортсмены не обращают внимание на политику. Но это же первая встреча российской команды с североамериканской за 17 лет! Никто не захочет уступать, никто! Я не удивлюсь, если во время матча эмоции хлынут через край.

Такие матчи должны проходить и в будущем, даже если мы не найдем общего языка в вопросе о трансферах. Зачем мешать развитию спорта? В 1972 и 1975 годах отношения между нашими странами были хуже, но это не помешало нам играть в хоккей. История должна повториться и на этот раз!» – заявил Третьяк в интервью официальному сайту ИИХФ.

Популярные комментарии
0
Next One
Этот «кубок» проводится IIHF, на площадках IIHF, по правилам IIHF, с судьями из IIHF? Если так, то о драках можно забыть, наверно.
0
Canuck
Я думаю, как раз, драки будут.
В регулярке НХЛ сейчас особо не подерешься, так что они стараются не упускать возможности подраться в пресезонке :)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+