Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Воробьев: «Был рад возвращению Петра Воробьева в Тольятти»

Защитник «Лады» и сборной России Дмитрий Воробьев отметил, что победа на чемпионате мира не сказалась на его отношении к одноклубникам, а также заявил, что рад возвращению в тольяттинскую команду главного тренера Петра Воробьева.

«После чемпионата мира провел ряд встреч с официальными лицами. В частности, с губернатором Самарской области, мэром Тольятти. Принимал участие в праздновании Дня города, посетил школу, выпускником которой являюсь… В общем, из-за всех этих мероприятий у меня даже отпуск укороченным получился – дней на двенадцать. Но это все были, конечно, приятные хлопоты.

Если долго отдыхать – расслабишься, собраться потом тяжело… Но это, конечно, по-разному у всех. Знаю, что есть хоккеисты, которым чуть ли не надоедает отдыхать. Кто-то в футбол играет, кто-то по-другому себя нагружает физически. Профессиональному спортсмену без движения, без нагрузок пробыть несколько недель сложно.

В предсезонку нормально вошел, без особых проблем. Когда готовился в составе сборной России к чемпионату мира – а тренировочный сбор длился практически месяц – получилось набрать хорошую форму. И, похоже, удалось ее к началу предсезонной подготовки в клубе не растерять.

Мое отношение к молодым игрокам «Лады» после чемпионата мира не изменилось. У многих наших молодых все впереди – возможно, победы в составе сборной страны. Мы вместе отрабатываем на тренировках, играем. Все трудятся на совесть – почему отношение ко мне должно меняться? За какими-то советами молодые ко мне и раньше обращались, и сейчас, бывает, просят что-то подсказать. Но это же обычное дело, сам когда-то так же обращался с вопросами к старшим.

Совершенно нормально воспринял новость о возвращении в команду Петра Воробьева, с хорошими эмоциями. На самом деле, рад был. Узнал об этом в Новогорске, когда сборная готовилась к чемпионату мира. Прочитал в газетах, что Петр Ильич приедет на чемпионат мира. Там мы с ним встретились, пообщались. После этой беседы никаких мыслей о возможном переходе в другой клуб у меня уже не было.

По окончании прошлого сезона срок действия моего контракта с «Ладой» истек, а предложения от нескольких российских клубов были. Но «Лада» мой контракт повторила, и подписала меня еще на два года. А то, что в команде меня хотел видеть Петр Ильич, о чем он сказал еще в Квебеке, стало дополнительным аргументом в пользу того, чтобы не задумываться о возможном переходе в другой российский клуб и остаться играть дома.

Ведь именно Петр Ильич поднял меня из второй команды в первую, с его подачи я начал играть в Суперлиге. В общем, это он открыл дорогу в большой хоккей для меня», – приводит слова Дмитрия Воробьева официальный сайт «Лады».

Реклама 18+