Реклама 18+
Реклама

Александр Харламов: «Болельщику нужно не только содержание, но и красивая обертка»

Экс-глава профсоюза игроков и тренеров Александр Харламов отметил, что руководству КХЛ стоит позаботиться о болельщиках, а также прокомментировал ситуацию вокруг нападающего СКА Максима Сушинского.

«Общее впечатление от нашего чемпионата пока очень хорошее. Нет откровенно слабых команд, много непредсказуемых результатов. Кто-то может сегодня выиграть у фаворита, а завтра проиграть заведомо более слабой команде. Есть, конечно, топовые клубы, которые выделяются на общем фоне, но средний уровень команд довольно-таки высок. Так что с качеством хоккея у нас проблем вроде бы нет.

А вот зрителей на матчах все равно очень мало. Наверно, зритель у нас стал немного избалованным, ему подавай не только содержание, но и красивую обертку, так что одной лишь игрой собирать полные трибуны довольно проблематично – для этого игра должна сопровождаться шоу и сама по себе являться шоу. Нужны грамотные специалисты, которые смогут все это организовать, сделать из обычного похода на хоккей праздник.

В 90-х годах, когда я играл за ЦСКА, на игры армейцев приходило 500, максимум 1000 зрителей. Но как только ЦСКА заключил договор с «Питсбург Пингвинз» и американцы взяли бразды правления в свои руки, зрители вернулись на трибуны, и на каждом матче был аншлаг. Надо лишь грамотно строить пиар-компанию, придумывать мероприятия, вручать призы, дарить подарки. Думаю, клубам и лиге следует об этом позаботиться.

Околохоккейная жизнь тоже полна событий. Внимательно следил за ситуацией вокруг Максима Сушинского. Мне кажется, это дело просто-напросто раздули. Его конфликт с руководством – внутреннее дело клуба, к тому же ситуация вовсе не была плачевной: никто выгонять Максима из клуба не собирался, и обменивать его СКА тоже не был настроен, наоборот, клуб все время надеялся и стремился наладить взаимопонимание с игроком. И в итоге общий язык был найден.

Возможно, дай это интервью какой-то другой хоккеист, и не было бы такой шумихи. А Сушинский – ведущий игрок нашего чемпионата, потому журналисты и ухватились за эту тему, и мусолили ее со всех сторон. Видимо, теперь некоторые игроки будут осторожнее давать интервью», – отметил Харламов в интервью Sportbox.

Реклама 18+