Реклама 18+
Реклама

Том Ренни: «Знаем, что к Кубку Виктории в России проявляют особый интерес»

Главный тренер «Рейнджерс» Том Ренни рассказал о задачах, стоящих перед командой в европейском турне. Напомним, что 1 октября клуб из Нью-Йорка встретится с магнитогорским «Металлургом», а затем проведет два матча регулярного первенства НХЛ с «Тампой-Бэй».

«Естественно, все в «Рейнджерс» в курсе, что к этой встрече в России проявляют особый интерес. Мы это уважаем. Будьте уверены: мои парни будут играть на победу. В то же время вы должны понимать: мы не собираемся ломать игровые схемы и пытаться подстроиться под большие площадки ради того, чтобы победить в одной, пусть и важной встрече. Потому что впереди борьба за самый престижный трофей в клубном хоккее – Кубок Стэнли.

Я располагаю о «Металлурге» достаточной и разнообразной информацией, большую часть которой мне предоставил мой друг, тренировавший эту русскую команду в недавнем прошлом. Так что примерно представляю, чего ждать от соперников. В то же время меня больше заботит то, как «Рейнджерс» будет играть в свете подготовки к сезону в НХЛ.

Времени до первого контрольного матча и до игры на Кубок Виктории совсем мало, и нам, возможно, придется непросто, но я не в последнюю очередь надеюсь и на эмоциональный подъем, который игроки испытают в связи с приездом в доселе не знакомые страны. При этом за состояние игроков в Европе особо не беспокоюсь. Куда больше меня волнует момент, когда придется возвращаться в Америку после сыгранных в Чехии первых матчей регулярного сезона НХЛ.

Цель, поставленная перед «Рейнджерс», – вернуться домой с четырьмя очками в таблице регулярного сезона НХЛ. Нам важно добиться максимального результата, а потому постараемся не терять много времени на встречи с политиками, актерами, игроками юношеских команд и прочими местными знаменитостями», – рассказал Ренни в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+