Реклама 18+
Реклама

Федор Федоров: «Даю сто процентов, что больше никогда в АХЛ играть не буду»

Нападающий «Нью-Джерси» Федор Федоров поделился подробностями своего перехода из «Динамо» в клуб НХЛ.

«Я был на сто процентов свободен от обязательств перед «Динамо». Срок контракта истек. Если кому-то нужны доказательства, они лежат дома у моей мамы. Не имею понятия, какие претензии кто ко мне имел, но я бы никогда не уехал, если бы контракт был еще в силе.

Никаких предложений о продлении контракта не было. Мне после сезона ни один человек из «Динамо» не позвонил. А другие российские клубы звонили. В деталях говорить я не хочу, но было три предложения.

Вообще-то я не ожидал, что вернусь в НХЛ. В России меня все устраивало. Но генеральный менеджер сделал шаг в мою сторону, и мне захотелось еще поиграть здесь. Лу Ламорелло мне позвонил, и уже на следующий день был готов контракт. Очень помог Дэйв Кинг, у которого я играл в Швеции. Он разговаривал с Ламорелло и дал мне очень хорошую рекомендацию.

Было еще два предложения из НХЛ. Но я выбрал «Нью-Джерси», потому что тут мне сразу предложили контракт.

Сейчас о перспективах я не думаю. Стараюсь делать свое дело, выполнять свою работу. Самое главное – показать себя, а там посмотрим. В «Нью-Джерси» я пока новый человек и не очень хорошо все знаю. Но понятно, что клуб у них очень дисциплинированный. Проблем сейчас никаких нет. Тут все делается так, чтобы игрок думал только о хоккее и не отвлекался ни на какие посторонние проблемы.

Сразу хочу сказать, что я приехал сюда играть только в НХЛ, за «Нью-Джерси» и больше нигде. Никуда больше не поеду, не для того я здесь. Другого выхода для себя не вижу... Что касается прошлого, то что можно о нем сказать, если я сыграл в НХЛ всего 18 игр, причем в самой лучшей из них для себя был на льду... не помню даже... по-моему, семь минут. Я не умею играть по семь минут за игру, это не мое. Ну а сейчас, если будет помощь от тренеров и от генерального менеджера, все должно сложиться.

После пяти лет в АХЛ я понял вот что. Даже нет, позже, когда приехал в Россию. Там один массажист познакомил меня с очень хорошей русской поговоркой, которая тут же отложилась у меня в голове: «Можно и к столбу...» Чем она заканчивается, думаю, вы знаете. Вот так оно и было. Каждый год находилось что-то новое, из-за чего я не попадал в состав: то очень худой, то очень большой, то очень быстрый, то очень медленный. В конце концов я подрос, перестал доверять людям так, как раньше, и понял, что ловить мне больше нечего.

В России меня почти никто не менял. Мне давали играть так, как я умею. В Ванкувере и Нью-Йорке из меня все время пытались вылепить непонятно что. Даже и не спрашивайте, что именно – сам этого не знаю. Ну а теперь я знаю, что могу делать, знаю, чего я стою. И буду пытаться стать в НХЛ именно собой.

Стиль «Нью-Джерси» мне очень подходит. Я сейчас в такой ситуации, что, как скажут – так и надо делать. Буду придерживаться системы тренера и добавлять к ней те вещи, которые умею. И, кстати, защиту я уважаю: хорошее, полезное дело.

Никакой АХЛ не будет! Я вам даю сто процентов, что больше никогда там играть не буду. Свое время там я уже пробил. Я отдал этой лиге пять лет, и этого достаточно... Все, нет никакой АХЛ! Не поеду туда играть. Есть лига, которая в десять раз лучше, – наша, российская», – сказал Федоров в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Алексей Дербенко
Прозвучало все очень хорошо и решительно, и даже рекомендация Лу - но что будет на деле?
До сих пор Федор для меня остался темной лошадкой. Он с потрясающими задатками игрок, может почти все на льду. Он забивал несколько фантастически красивых шайб. И в любом звене играть может, на любом месте, в любой ситуации. Даже как Сергей, в защите, думаю, сыграл бы при случае. Но - ничего этого нет. По крайней мере, на уровне НХЛ.
Он ярко выраженный игрок куража, пошло - и не остановишь. А нет куража, и Федора на поле с лупой не отыщешь.
Господи, хоть бы ему наконец повезло.
0
Born Again
У мамы дома контракт и пирожки с вареньем. Хотите, поезжайте покушайте и гляньте. И никакой АХЛ. Разве что ECHL, но только не АХЛ.
0
Pitts
а по-моему грамотно спел. никогда особо не был фанатом ФФ, особенно на фоне постоянного вытья его папаши в Петушиной Правде. Но тут всё по уму изложил, молодец. Набрал вистов в моих глазах, если честно.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+