Реклама 18+

Владислав Третьяк: «НХЛ должна уважать решения ИИХФ и КХЛ»

По возвращении из Цюриха, где проходило заседание ИИХФ, президент ФХР Владислав Третьяк объяснил свою позицию относительно спорных переходов хоккеистов из НХЛ в клубы КХЛ и обратно.

«Пожалуй, главным итогом сегодняшней встречи стало общее понимание необходимости ликвидации всех препятствий для участия лучших хоккеистов в чемпионатах мира и олимпийских играх, проводимых под эгидой ИИХФ, а для этого просто надо принять окончательное решение об уважении контрактов, заключаемых хоккейными федерациями и лигами. От подобного шага выиграют все хоккейные организации мира.

Сегодня европейский хоккей отчетливо понимает, что ИИХФ, национальные федерации и профессиональные лиги – это одна семья и НХЛ должна уважать решения, принимаемые столь многоциональной организацией, в которой одну из ведущих позиций занимает Континентальная хоккейная лига. Поэтому мы считаем, что решение о дисквалификации Александра Радулова не должно быть принято.

Тем не менее, вопросы о дальнейших карьерах Александра, а также Андрея Локтионова, Вячеслава Войнова и Максима Майорова будут рассматриваться в надлежащих судах. В тоже время решено, что такие игроки, как Никита Филатов, Томас Мойжиш, Джейсон Крог, Федор Федоров, Виктор Тихонов смогут выступать в выбранных ими клубах.

Участники совещания выработали общее мнение о дальнейших действиях, которые, в свою очередь, будут зависеть от позиции заокеанской стороны. Все согласились с тем, что и КХЛ, и НХЛ обязаны уважать контракты друг друга вне зависмости от трудового законодательства РФ, предусматривающее тридцатидневное уведомлении о расторжении контракта.

Также принято решение о необходимости всесторонней проработки положений нового договора по переходам игроков между ИИХФ и НХЛ и отдельного соглашения о сотрудничестве между ИИХФ, ФХР, КХЛ и другими национальными федерациями и лигами», – приводит слова Третьяка пресс-служба ФХР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
клюшкарь
0
konl
и пробывать нечего
был бы повод.
это политика
а в ней все средства хороши.
к сожалению.(
konl
0
клюшкарь, ага пускай попробуют, я посмотрю как Фазель будет исключать сборную России из ЧМ и ОИ. :) У этих мероприятий после такого будет несомненно бешеный рейтинг да и спонсоры будут в «восторге» :)
клюшкарь
0
2 absolutzero

ага
а они тихонечко нас изо
всех соревнований
под своей эгидой
чик и нах.
тут баблом давить надо

Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+