Агент Сундина: «Матс пока не определился со своим будущим»

Агент шведского нападающего Матса Сундина Пи Джей Бэрри заявил, что игрок выберет клуб до конца августа.

«Он все еще думает. Пока Матс не дал нам понять, где он продолжит карьеру и продолжит ли ее вообще. Когда Сундин говорил об этом в Швеции, многие неправильно поняли, что он примет решение до 1 августа. Имелось в виду, что решение совершенно точно будет принято в августе.

В настоящий момент в услугах Матса заинтересованы шесть клубов, включая «Ванкувер», «Торонто» и «Монреаль». Три других клуба не хотят огласки. В их число более не входит «Детройт», который проявлял интерес к Сундину ранее, – сказал Бэрри для Team 1040 Sports Radio в Ванкувере.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Accord
0
Вот и я про тоже, куда ещё больше бабла то предлагать, чем Кувер? Это просто нереально, даже предложение Кувера нереальное
MatroSk!n
0
Лучик
Лучик, не ищи тут заговора и использования КХЛ в корыстных целях, всё на много проще. ^^
MatroSk!n
0
malkinfan
Никто ему не предложит долгосрочный ( хотя бы на 3 года ) контракт, а тем более с хорошими деньгами. 2 года - пожалуйста. «Ванкувер» даёт 20 миллионов !!! Что за бред ты говоришь, какой КХЛовский клуб предложит ему больше ? ! ? Никто даже не повторит эту сумму. Зачем подписывать на такую ( получается, что больше предлагает «Ванкувер» ! ) сумму игрока, которому 37 ? Это утопия. И даже утопия то, что предлагает «Ванкувер». С учётом нынешнего потолка зарплат в размере 56,7 миллионов, Матс сожрёт за сезон больше чем 1/6 всей платёжной ведомости! А если учесть то, что в «Ванкувере» как не было второго звена, так и нет, а денег до потолка осталось аккурат 10 миллионов... Получается, что с приходом Матса «Кэнакс» связывает себе руки наглухо.
MatroSk!n
0
Merxs
Ну а какие тут мысли ? Ясно, что он выбирает между деньгами ( «Ванкувер» ) или стабильность ( «Торонто» ).
1. «Ванкувер». Очень заманчиво. Во-первых, двухлетний контракт, что для 37-летнего форварда очень неплохо. Во-вторых, 20 миллионов за 2 года, то есть по 10 миллионов в год! Для сравнения: Малкин в этом сезоне получит порядка 4 миллионов, Овечкин чуть выше 9,5 миллионов, тот же Лекавалье со своим просто нереальным 11-летним контрактом с «Тампой» с 2009 года будет получать в течение первых семи сезонов те же 10 миллионов, в сезоне 2016/2017 - 8,5 миллиона, в сезоне 2017/2018 - 4 миллиона, в сезоне 2018/2019 - 1,5 миллиона, а в последнем своём сезоне ( по контракту 11-летнему ) 2019/2020 он получит всего 1 миллион. А Лекавалье в 2020 году будет 40, вот и посчитайте его доходы по примеру возраста Сундина и сравните. Кроме того ( ну, это сущие мелочи ), ему сразу в «Ванкувере» дадут новую модель «Вольво», в машине радио с круглосуточными песнями «ABBA», мебель «IKEA», лучший парикмахер в городе ( несмотря на его причёску, точнее фактическое отсутствие оной ), коллекция фильмов от шведского легендарного режиссёра Ингмара Бергмана, лучшая рыбацкая экипировка и абонементы на лучшие места в озёрах ( как любителю рыбалки ) и многое всякой такой мелкой чуши. То есть обеспечат ему наибольший комфорт во всём. Обо всём этом заявлено официально. То есть в плане финансовом он очень сильно выигрывает. Вдобавок ко всему этому его сразу назначат капитаном «Ванкувера».
2. «Торонто» предлагает только 4,5 миллиона за сезон. Но плюсы у них тоже большие: во-первых то, что Матс провёл в этой команде 13 сезонов и горд Торонто считает родным, во-вторых, в руководящий штаб «Торонто» вошёл амбициозный Джо Ньювендайк, которого Сундин очень уважает и он это отметил в своих интервью, в-третьих, он сам заявил, что первым в списке его предпочтений стоит именно «Торонто».
Поэтому, совершенно очевидно, что Матс будеет играть либо в «Торонто», либо в «Ванкувере». Все эти остальные 4 клуба не имеют да 5% шансов его заполучить.
З. Ы. Из интервью его агента: «Когда Сундин говорил об этом в Швеции, многие неправильно поняли, что он примет решение до 1 августа».
Честно говоря, уже достали голову морочить. Будучи в Швеции Матс совершенно внятно сказал: «Я объявлю о решении в конце июля и в начале августа. Если продолжу профессиональную карьеру, то хочу работать в Северной Америке с ПЕРВЫХ дней агуста».
А нас всё за дураков держать.
rGizmon
0
Лучик
>Ясень пень, что никогда не поедут в Россиию.
вот всегда у всех «ясень пень», пока не обломятся..
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+