Реклама 18+

Анатолий Бардин: «Ради Ягра отказались от пары очень хороших защитников»

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин поделился мнением о переходе в клуб чешского форварда Яромира Ягра.

«Если бы полгода работы над контрактом Ягра пошли насмарку, я думаю, надо мной бы смеялись очень многие. Нам хотелось не просто какого-то звездного игрока привезти, мы хотели, чтобы в нашей команде играл именно Ягр. Потому что ему нравилось в Омске, его все устраивало, и нас он тоже устраивал полностью. Поэтому мы бились именно за этого человека. Мы отказались от пары очень хороших защитников, потому что ждали именно Ягра и вели работу до конца.

После четырех-пяти месяцев большинство уже перестало верить, что Ягр приедет. Очень многие команды НХЛ претендовали на Ягра, предлагали серьезные контракты. В НХЛ говорили и будут говорить, что мы дали Ягру огромные деньги. Ничего подобного. Человек просто увидел, какие здесь условия, инфраструктура, какое отношение к нему, и выбрал нашу лигу, омский «Авангард». И кстати, приятно не только то, что мы забрали у НХЛ Яромира Ягра, но еще и Черепанова не отдали.

Сейчас этот переход более важен для «Авангарда», чем тогда, в локаутный сезон. У нас средний возраст игроков – 24 года. Собрались молодые перспективные ребята. Я вообще считаю, что у нас одна из самых молодых и перспективных команд в лиге. Сейчас я вместе с командой на сборах в Хорватии. Они так работают, что приятно посмотреть. Приезд Ягра – это учеба для них. У него большой авторитет.

Я считаю, что Ягр – очень серьезное приобретение не только для «Авангарда, но и для всего российского хоккея. Это говорит о том, что мы на правильном пути. По поводу соперничества НХЛ и КХЛ: мое мнение, что здесь нет никакого соперничества. Это просто обыкновенные бизнес-проекты. НХЛ этим уже больше ста лет занимается, а руководство КХЛ, лиги, которую недавно создали, только начинает. Зато занимается профессионально и спокойно», – приводит слова Бардина Чемпионат.ру.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
СybeR-RhythM : )
0
прочитал бышовец=(
de puta madre!
0
FTP
а с чего ты взял, что именно русских?))))
может он чеха и канaдца взять хотел?
или хохла и казаха?
FTP
0
A iz-za nego teper’ 2oe rysskix rebyat bez rabotu! Molodec GM!
de puta madre!
0
да, анатолий фёдрыч, я апсалютно с вами солидарен!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+