Реклама 18+

Николай Тищенко: «В плане селекции «Спартак» отработал очень неплохо»

Заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко оценил селекционную политику клуба в этом межсезонье.

«Марцел Госса захотел играть в Риге у словацкого тренера Юлиуса Шуплера, причем подписал контракт на худших условиях, нежели те, которые ему предлагали мы. И потом нам нужен был либо центральный нападающий, либо универсал, умеющий играть как в центре, так и на краю. Стефан Ружичка, которого мы подписали, – как раз такой игрок.

Йозеф Штумпел – игрок с именем, но возрастной. Чемпионат предстоит длинный и напряженный. Нет уверенности, что он сможет постоянно действовать в полную силу. В прошлом сезоне в «Спартаке» играл защитник Джейми Риверс. Можно сказать, что после его выступления у нас сложилось не слишком хорошее впечатление о пожилых игроках.

Что касается Йозефа Вашичека, то просто не стали ввязываться в гонку финансовых вооружений с «Локомотивом». Ярославцы предложили форварду гораздо более выгодные условия.

Даже при том, что кое-что не удалось, считаю, отработали очень неплохо. Мы переживали о том, что скажет по поводу новичков Милош Ржига, хотя, конечно, с ним все приобретения согласовывались. Но, судя по первым дням чешского сбора, он доволен. Это наилучшая оценка селекционной работы», – цитирует Тищенко «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+