Реклама 18+

НХЛ. Хара покорил Килиманджаро

Защитник «Бостона» Здено Хара использовал свой отпуск оригинальным способом: в группе с пишущим о хоккее журналистом Робом Симпсоном отправился в пеший поход на пик Килиманджаро.

Экспедиция преследовала и гуманитарные цели: участие в международном проекте Right to Play, направленном на помощь детям в пострадавших от войн странах Африки и Азии. Капитан «Брюинс» является послом этой организации и уже успел побывать с миссией в Мозамбике в компании Робина Регира из «Калгари». По признанию самого Хары восхождение на пик Ухуру – высочайшую точку массива Килиманджаро – далось ему нелегко.

«Это самое тяжелое, что мне когда-либо приходилось делать. В моей жизни было огромное количество тяжелых тренировок, но они ни в какое сравнение не идут с восхождением на Килиманджаро. Пришлось идти гуськом в группе, спотыкаясь, как ребенок, который учится ходить, забираться на утесы, теряя равновесие. Уже стемнело, а мы все равно должны были идти вперед. Ноги скользили, все безумно устали, и приходилось останавливаться на отдых каждые 15 минут», – цитирует хоккеиста официальный сайт «Бостона».

Популярные комментарии
Алексей Дербенко
0
Это тебе, Здено, наука: в горку идти - не клюшками трясти
mielofon
0
зачем ему килиманджаро? он сам как эверест!))
Accord
0
Классно наверно там
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+