Реклама 18+

Барри Смит: «На противоправные действия я не пойду»

Главный тренер питерского СКА Барри Смит высказал свое мнение о ситуации с Радуловым и массовом приезде звезд НХЛ в Россию, отметив при этом, что сам не согласился бы пойти на противозаконные действия даже ради возможности подписать контракт со звездой.

«Мне бы не хотелось распространяться на тему Радулова. Надеюсь, что ситуация с Радуловым разрешится в правильном направлении. Если хоккеист хочет играть в нашей команде, то почему бы и нет – я подписал бы с ним контракт, даже если у него на руках было бы соглашение с клубом НХЛ. Но все должно происходить по закону. На противоправные действия я не пойду.

Мне кажется, что эта новая российская лига будет лучше прежней, и ее матчи посмотрит намного больше людей. В Россию хотят приехать не только энхаэловские игроки – американцы и канадцы, но и скандинавские – финны и шведы. Этот говорит о многом. И, наверное, тут вопрос не только в высоких контрактах, но и в уровне хоккея. Хоккей в России постепенно выходит на уровень НХЛ, становится лучше и лучше. Недавно я прилетел из Северной Америки. Многие люди там проявляют интерес к новой российской лиге.

Действительно, в нынешнем сезоне командам КХЛ придется играть по энхаэловскому графику, когда два домашних и два выездных матча не будут чередоваться, а на смену им придут затяжные серии из трех-четырех поединков. Станет ли из-за этого сложнее набирать очки? Возможно, станет. Но все команды находятся в одинаковых условиях, что уравнивает шансы соперников. Мы должны пройти через подобное испытание. Сложнее будет только тем клубам, кому придется совершать более длительные перелеты», – цитирует Смита «Спорт-Уикэнд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Merxs
0
Да уж Бедный Амур )))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+