Реклама 18+

Артур Ирбе: «Третьим вратарем на Олимпиаду лучше взять молодого игрока»

Тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе оценил силу вратарских бригад сборных, которые сыграют на Олимпиаде в Ванкувере, а также посоветовал тренерам национальных команд взять на турнир по одному молодому голкиперу.

«Могу сказать, что сыграть в Ванкувере надо и Набокову, и Брызгалову. Турнир ведь очень короткий, с рваным графиком. Поэтому надо задействовать двух вратарей. По своему опыту знаю, что профессионалов олимпийский турнир иногда выбивает из привычной колеи. Расписание тренировок и матчей непривычное, отсутствие переездов, постоянное прохождение досмотра, долгое ожидание... А вратари привыкли, чтобы подготовка шла по привычной схеме, гладко и предсказуемо.

Канадцам, как и остальным, надо выбрать первую пару. Третий вратарь, по сути, нужен для чрезвычайных ситуаций, на матч его раздевать нет смысла, да и нормально тренировать трех голкиперов тоже невозможно. Что же касается первой пары, то в ней в любом случае заслуживает места Мартин Бродер. Второго предстоит выбрать по уровню игры в чемпионате НХЛ. А третьим имеет смысл взять кого-нибудь из молодых – Флери, Мэйсона или Прайса. Они будут счастливы уже тому, что оказались на Олимпиаде, и не начнут портить атмосферу в раздевалке, если не будут играть. То же самое, считаю, есть смысл сделать и другим командам, в том числе России.

Кто может стать новым Гашеком? Есть, к примеру, Райан Миллер в сборной США, но лично я обратил бы внимание на шведов и финнов. Финны никогда не выигрывали олимпийского золота, но сейчас у них выдающаяся плеяда вратарей. Такое впечатление, что они их просто штампуют. Поэтому выберу в качестве темной вратарской лошадки именно их», – приводит слова Ирбе «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Mr.Moon
0
В основном литовцы, но были латыши и эстонцы.
Ирбе же рассказывал, что его отец был лесным братом.
Booligan
0
Лесные братья - вроде Эстонцы?
зы. Масальский просил его так не называть, а на форме, как и на заборе, много чего может быть написано.
Ответ на комментарий Mr.Moon
Масальскис и Наумовс, я бы сказал.
Ирбе, лесной брат, засунь свои советы себе промеж булок.
Mr.Moon
0
Масальскис и Наумовс, я бы сказал.
Ирбе, лесной брат, засунь свои советы себе промеж булок.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+