Реклама 18+

Александр Медведев: «У «Нэшвилла» слабая перспектива выиграть в «деле Радулова»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о телефонной конференции с участием руководителей НХЛ и ИИХФ, которая состоялась в четверг.

«В телефонной конференции участвовали со стороны НХЛ комиссионер лиги Гэри Беттмэн и его правая рука Билл Дэйли, председатель профсоюза игроков НХЛ Пол Келли, президент ИИХФ Рене Фазель. Разговор свелся к одной фразе: «Верните Радулова, и мы вам все простим». Длительная дискуссия зашла в тупик.

Я считаю, что в этом вопросе, кроме эмоций, нужно смотреть на законы. Никто не оспаривает, что у Радулова остался еще один год действующего контракта с «Нэшвиллом». Но в отсутствие подписанного меморандума, который мы согласовали 10 июля в Цюрихе, у нас нет четких юридических правил.

Мне кажется, перспектива «Нэшвилла» выиграть процесс в суде по «делу Радулова» такая же слабая, как в свое время была у наших клубов в отношении Малкина и Овечкина. Уже потому, что в контракте Радулова с «Хищниками» не прописаны правила расторжения договора со стороны игрока. А это является нарушением трудового законодательства и России, и США.

Вообще, случай Радулова, как и дела Филатова, Тихонова, Федорова-младшего, Крога, Мойжиша, у которых есть обязательства перед клубами КХЛ, нельзя решать в рамках прежнего трансферного соглашения между НХЛ и ИИХФ. Ведь оно уже не действовало к тому моменту, когда мы встречались в Цюрихе.

Зная юридическую практику США, я считаю, что у России туманные шансы вернуть из-за океана Крога, Мойжиша и других. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы меморандум был подписан и вступил в силу с 10 июля. А выдвигать требование «Верните Радулова» – это неконструктивно.

Мы решили с господином Фазелем, что ИИХФ проведет разбирательство по спорным делам этих шестерых игроков, учитывая законодательство стран и регулирующие правила КХЛ и НХЛ. Международная федерация по уставу обязана обеспечить условия для развития хоккея в мире. ИИХФ как раз и нужна для того, чтобы разбираться в подобных делах.

Даже если бы я сам лично считал, что Радулову нельзя играть в России, никаких юридических оснований запретить ему это делать у меня нет. А будут они, эти основания, лишь когда мы подпишем меморандум. Только трансферное соглашение может быть основой цивилизованной работы между нашими лигами.

Мы договорились, что во вторник продолжим переговоры», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rube
0
так он вроде тута блоггер
raulduke
0
Че к Филатову то пристал?
Merxs
0
Главное чтоб не сломались как уже не раз бывало.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+