Реклама 18+

Александр Медведев: «Давайте мы заплатим 200 тысяч долларов за Радулова»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о сложностях в переговорах с НХЛ, а также предложил поставить точку в «деле Радулова».

«Мы хотим, чтобы равноправные взаимовыгодные отношения с НХЛ были не только на словах, но и на деле. И чтобы фраза об уважении контрактов являлась не пустым звуком, а была облечена в строгую юридическую форму и контролировалась ИИХФ. Для этого все есть. Текст меморандума в Цюрихе полностью согласован. Кроме одной детали – даты вступления документа в силу. Наша встреча состоялась десятого июля. НХЛ же предлагает принять за отправную дату пятое июня – день истечения срока трансферного соглашения НХЛ с ИИХФ.

Но дело в том, что Россия уже почти три года не подписывает это соглашение. К нам оно вообще не имеет отношения. Даже если оставить в стороне юридический аспект дела, хотелось бы понять: правильно ли подписывать такой документ задним числом? А если да, то каким именно? Может, выберем 2005 год, когда Россия вышла из трансферного соглашения? Тогда запрещайте Малкину и Овечкину играть в НХЛ до тех пор, пока мы не согласуем размер компенсации.

Поэтому мы хотим решить вопрос юридически грамотно и цивилизованным путем. Но когда, с одной стороны, от нас требуют Радулова, а с другой – ничего не говорят по поводу Филатова, Мойжиша, Крога – тех игроков, у которых были обязательства перед КХЛ, но они решили играть за океаном, – то это неправильно. Чтобы избежать бессмысленных разбирательств, я предлагаю подписать наш меморандум, приняв за дату 10 июля.

И умоляю, не нужно пугать нас Радуловым. Александр – гражданин России. Да, у него остался год контракта новичка в НХЛ. Но пусть теперь заокеанская лига почувствует то, что чувствовала Россия, когда в прошлом от нас в НХЛ уезжали игроки с контрактами, подписанными в нашей лиге. Причем этот процесс продолжается. Я предлагаю его остановить, утвердив меморандум. Иначе завтра из НХЛ к нам уедет звезда почище Радулова. И этот бесконтрольный процесс не будет иметь конца.

У нас в лиге есть правило: если игрок хочет расторгнуть контракт с клубом КХЛ, он обязан компенсировать две трети суммы договора. Если в НХЛ нет таких правил, которые позволяют игроку стать свободным агентом, я предлагаю поступить очень просто. Вы, господа из-за океана, платили нам 200 тысяч долларов за хоккеиста во время действия трансферного соглашения? Давайте мы сейчас заплатим вам такие же деньги за Радулова. И закроем вопрос. Если в НХЛ считают, что 200 тысяч долларов – справедливая цена за одного хоккеиста, мы готовы подтвердить это на практике. Ведь это улица с двусторонним движением, не так ли?

КХЛ уже зарегистрировала контракт Радулова. Как только «Салават Юлаев» подписал договор с Александром, нам в офис КХЛ пришла копия контракта. Это произошло за два дня до встречи в Цюрихе. Причем я об этом не знал, поскольку был в командировке», – рассказал Медведев в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Spit@ma
0
Ayl1

Дорогой вы наш) Тогда медленнее играли)))

И я не против дорогих покупок, я за то, чтобы это происходило одновременно с развитием околохоккейной инфраструктуры. Почему происходит первое и не происходит второго я ниже объяснил.
Ayl1
0
Canuck
Я не знаю, что сейчас происходит и почему шайбу не видно, однако в детстве (80-е годы) я шайбу отлично видел. Может, тогда умели показывать даже на устаревшем оборудовании?
Ayl1
0
Spit@ma
Меня это тоже беспокоит и я отнюдь не надеваю розовые очки. Я просто вижу ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность раскрутить данный проект. Никто не говорит, что это обязательно произойдет. Но если грамотно воспользоваться моментом, то можно сделать очень хороший продукт.
Только вот вы говорите, что надо сначала все вокруг преобразить, а звезд потом приглашать, а я утверждаю, что одно другому не помеха. А возможность ускорить развитие лиги.
Скажите, если вчерашнюю игру Зенита во Владивостоке показывать хоть со ста камер, качество самой игры и состояние поля как-то изменятся? А игру ЦСКА с Амкаром не испортит и показ одним общим планом. То есть я хочу сказать, что качественный хоккей скорее даст приток заинтересованных лиц, нежели супер инфраструктура и освещение в СМИ при говноигре. Но это не значит, что нужно от чего-то отказываться. Успех придет только когда обе эти вещи будут делаться на высоком уровне.
Canuck
0
Кто хоть раз видел хоккей по HDTV от любой другой картинки плюется.

HDTV это, я вам доложу, вещь. Там шайбу видно, а не только по реакции игроков можно о происходящем догадываться.
Spit@ma
0
Ayl

Ой, ну послушайте) Поставить 8 камер - усилие не слишком, в сравнении с подписанием Ягра или Раду. Этого не делают уже в течении 15-20 лет. Причем не только в хоккее - в футболе, куда кошельки потянулись гораздо раньше. Ответ на это, кстати, очень прост. Вам, как краткосрочному инвестору, это ничего не принесет. Прибежал, всунул, убежал) И ты герой) Гораздо прикольнее подписать звезду, чем привести зрителей и обеспечить достойные ТВ-трансляции. И это тенденция!!!
Не случайность, но именно постоянный вектор развития. Вот это меня и беспокоит. В наш хоккей вкладываются краткосрочные инвестиции с мгновенным эффектом. Такие деньги обычно быстро кончаются.
Написать комментарий 111 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+