Реклама 18+

Председатель правительства Свердловской области: «Мы не можем себе позволить участие в КХЛ»

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров заявил, что «Автомобилист» не будет участвовать в чемпионате КХЛ. По его словам, в ситуации, которая сложилась сегодня вокруг «Автомобилиста», виновата лига, которая приняла решение о своем расширении и создании фарм-клубов. Это потребовало увеличения суммы финансирования клуба с 300 до 550 миллионов рублей.

«Мы не можем себе этого позволить. Сейчас мы приходим к мысли, что надо жить по средствам», – приводит слова Кокшарова «УралПолит.ру».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mia-Amsterdam
0
Мдя... Какая у нас бедная свердловская область. Хе.. По уровню жизни еще чуть чуть и дотяен Столицы, а на хоккейную команду у них нет денег.. грустно и смешно
nikul
0
Позор области, позор городу, позор на всю страну. Их за уши втянули, дали место в КХЛ, только для того, чтобы поднять на былые высоты уровень хоккея, но они даже в такой ситуации не сделали шагов на встречу. Почему хоккей в регионе важен для Нарышкина и Медведева и по барабану местным чиновникам??
Пострадали как всегда мы, болельщики, которые ждали этого сезона с большим нетерпением, я вот даже абонемент хотел приобрести, на настоящий хоккей не жалко денег. А в итоге нет ничего, пустота.
Vital-77
0
При Росселе в области развалились игровые виды спорта: хоккей, футбол и даже волейбол. Я не говорю, что отрасль разваливает лично губернатор, но его администрация ни хрена не делает для развития спорта. ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!!!
Мне рассказывали, что изначально созданием «Автомобилиста» занимались, скажем так, «странные» личности. Ну вот все и лопнуло. Изначально была идея создать в области команду для КХЛ на базе нижнетагильского «Спутника» (благо и хороший дворец есть), но руководству города и бизнесменам точно так же по фигу. А болельщики на Урале очень соскучились по спорту высокого уровня. Осталось только гордиться земляком Сашей Радуловым, чемпионом мира. Спасибо хотя бы ему за то, что привез на Родину чемпионский Кубок.
Alents
0
Крик о помощи болелами ХК Автомобилист.

Просим Вашей помощи!
Хоккейный клуб «Автомобилист» в течение ближайших 3-х дней может покинуть Континентальную хоккейную лигу из-за недостатка финансирования.
Это значит, что все кто болел за этот клуб, кто срывал горло, кто пел гимн России, кто орал на 2-х голах Ильи в Канаде, поймут, что их обманули. Им подарили сказку и отобрали.

В мае в Администрацию КХЛ поступило письмо с гарантиями финансирования Екатеринбургского клуба. Когда же дело коснулось непосредственных действий, правительство Свердловской области решилось похоронить уже второй за последние 2 года хоккейный клуб. Первым был клую «Динамо-Энергия», который тоже надеялся на помощь областного правительства. И вот теперь его судьбу повторяет «Автомобилист». Два года, в перерывах между периодами хоккейных матчей нам крутили запись С Кошкаровым о том, что «Автомобилист» - это бренд Свердловской области и мы постараемся сделать все, чтоб это имя узнали и зарубежем».
Помимо этого, можно так же сказать, что в нашей области ни один вид спорта (пожалуй, за исключением «Уралочки») не развивается абсолютно никак.
Помогите!!!"
Angerslave
0
Что за запоздалый первоапрельский розыгрыш? 0_о
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+