Реклама 18+

Сергей Бердников: «Наши легионеры не оправдывают доверия»

Тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бердников в качестве основной причины игрового спада назвал отсутствие в команде настоящих лидеров.

«На данный момент в команде лидерами стали те игроки, которые в прошлом сезоне играли в третьем-четвертом составах и забрасывали четыре-пять шайб за сезон. И сегодня им для того, чтобы команда была в восьмерке нужно забивать не четыре-пять, а восемь-десять, то есть КПД надо удвоить. Голы забиваются непросто – нужно почувствовать момент, поймать удачу, отскок шайбы, среагировать на рикошет. Ребятам трудно взять на себя лидерскую роль, тому же Евгению Орлову, Александру Татаринову, Денису Стасюку. Нужно время. Что касается легионеров, то Рихард Капуш и Милослав Горжава пока что не оправдывают того доверия, которое мы им оказываем.

Каждого приходится заводить. Тот же Альберт Вишняков, который сейчас является лучшим бомбардиром в команде – до него нужно было достучаться игр 10. В целом из 27 матчей он провел около 7 на том уровне, которого мы от него ждем.

Кицын? Парню 17 лет. У нас нет к нему претензий, но ему нужно понять, что такое роль лидера в команде. Быть лидером в молодежной сборной и во взрослой команде – разные вещи. То же самое относится к Степану Жданову, Антону Рехтину», – приводит слова Бердникова официальный сайт клуба.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
focevic14
0
надо после «известии» укрепляться!новокузнецк же богатый город,пусть дают денег на канадцев!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+