Реклама 18+

Александр Радулов: «Если буду хорошо играть, в НХЛ меня примут без вопросов»

Российский нападающий Александр Радулов, перешедший в Салават Юлаев», считает, что для него дорога в НХЛ не закрыта, и не исключил своего возвращения в Северную Америку через три года.

«Пару дней назад я подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». Захотелось поиграть в России. Да и предложение мне сделали очень хорошее. Вот и решился на этот шаг. Заключил договор на три года. Буду выступать в КХЛ как минимум до 25 лет. Хоккей в нашей стране на подъеме. Так почему бы не остаться на родине?

Мой договор с «хищниками» действует еще один сезон. Но мне уже сейчас хотелось определенности. Вот с тем же Малкиным в «Питтсбурге» продлили контракт за год до того, как истекло старое соглашение. На самом деле я уже давно рассматривал вариант возвращения в Россию. Все никак не мог решиться. А когда уфимский клуб сделал предложение, я понял: это то, что надо. Да и родители меня поддержали.

К «Нэшвиллу» у меня никаких претензий. Я играл в первом-втором звеньях, показывал хорошую статистику. Все было замечательно. Но все-таки я сделал выбор в пользу России. Думаю, если стану показывать хороший хоккей, меня примут назад безо всяких вопросов. Мне будет только 25 лет. Да и кто знает, что случится через три года? Может, наша КХЛ станет такой сильной, что уезжать не будет смысла?

Между прочим, помните случай с Александром Семиным? У него был действующий контракт с «Вашингтоном», но Саша решил остаться в России еще на год. Его дисквалифицировали. Однако сейчас Семин спокойно играет за «Кэпиталс».

Мне будет очень неприятно, если мне запретят в соревнованиях, которые проходят под эгидой ИИХФ. Но для меня самое главное – хорошо выступать за «Салават», помочь моей новой команде завоевать золото в КХЛ. А может, даже и Лигу чемпионов, если мне удастся там сыграть», – рассказал Радулов в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+