Реклама 18+

Александр Медведев: «Мы не вправе запретить Радулову выступать за Уфу»

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал ситуацию с переходом форварда «Нэшвилла» Александра Радулова в «Салават Юлаев», а также рассказал о принципах сотрудничества с НХЛ.

«На совещание в Цюрихе с представителями НХЛ, ИИХФ и национальных лиг Европы нам удалось принципиально договориться с НХЛ о взаимном уважении контрактов. Соответствующее соглашение оформим, надеюсь, не позднее понедельника.

Пока его нет, мы не вправе запретить Радулову, подписавшему контракт с «Салаватом Юлаевым», выступать за Уфу, хотя у него действующий договор с «Нэшвиллом». Равно как не будем препятствовать Филатову, права на которого принадлежат ЦСКА, играть за «Коламбус». Войнов контракт с «Лос-Анджелесом» еще не заключил. Не подпишет до понедельника, придется ему с «Трактором» договариваться о компенсации.

Мы условились, что НХЛ передает нам всю базу по контрактам ее игроков, а КХЛ предоставляет за океан свою. Теперь мы не должны будем доказывать НХЛ, что игрок находится под контрактом. Если игрок захочет перейти в другой клуб, он может оспорить контракт, заявив об этом уполномоченному юристу. Тот изучит ситуацию и примет решение. Если оно будет против игрока, тот вправе обратиться в суд, который вынесет окончательный вердикт. Пока его нет, игрок не может выступать ни за какой другой клуб.

Если игрок выбран в первом раунде драфта НХЛ, то размер компенсации должен быть около полутора миллионов долларов. Окончательно суммы согласуем в полномасштабном договоре с НХЛ, который подпишем осенью. Я имел в виду только молодых игроков, у которых подписан первый профессиональный контракт с воспитавшим его клубом. Что касается остальных действующих контрактов, то после заключения соглашения, о котором сказал выше, грабежа и перебежчиков, беспредела ни со стороны клубов, ни со стороны игроков больше не будет. К слову, это соглашение охватит не только команды НХЛ и КХЛ, но и всех европейских национальных лиг», – приводит слова Медведева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
insider
0
""«Неплохо было бы для начала уважать действующие контракты других лиг, а потом уже вякать про уважение..."""
очень часто эти контракты не существовали в природе, ибо хоккеист увольнялся из клуба.

Agni_ressurection
0
по-большому счету конечно хрень все эти симметричные ответы... силенок для прямого противостояния с нхл пока к сожалению нет... а шайбе как спорту на пользу такой раздрай не идеь..
Agni_ressurection
0
insider, где таких как ты выращивают? Так хорошо говорящих по-русски? Львив или Манитоба?
Paradox*
0
13 июля 00:17
insider

ты на вопрос не ответил...
Не следишь за Радуловым, че лезишь тогда?
Paradox*
0
Неплохо было бы для начала уважать действующие контракты других лиг, а потом уже вякать про уважение...
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+