Реклама 18+

Брюс Будро: «Сложно просить человека, который забивает по 60 голов за сезон, изменить свою игру»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро в связи с последней травмой российского лидера «Кэпиталс» Александра Овечкина сказал, что подумает, как убедить его играть осторожнее, и в то же время отметил, что это будет очень сложно сделать, потому что такова манера игры одного из лучших нападающих НХЛ.

«Поведение Овечкина действительно бывает опрометчивым. С одной стороны, сложно человека, который забивает по 60 голов за сезон, просить изменить свой стиль игры. С другой, – я не хочу видеть, как он получает травмы. Может, ему стоит осторожнее выбирать себе место на площадке. Посмотрите на то, какие силовые приемы и столкновения происходят в этой лиге. Как правило, виноватым оказывается не только тот, кто ударил, но и тот, кого ударили.

Наверное, нам стоит поговорить об этом с Овечкиным. Не только как его тренер но и как человек, который восхищается его игрой, я не хочу, чтобы он сам подвергал себя опасности. Посмотрим, что тут можно сделать.

Алекс не жалеет ни себя, ни соперников. Никогда. Уверен, что он никогда не хочет нанести кому-то травму. Просто он играет в силовой манере и старается приносить пользу в каждой смене, которую проводит на льду. Сложно убедить его играть иначе, сказать «Мы не хотим, чтобы ты рисковал». Потому что он так сильно хочет победить, что выйдет на лед и будет делать все, что сочтет необходимым для победы команды», – цитирует Будро АР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Piligvinn
0
Только это действительно никак не умаляет его величайшего игроцкого таланта
Piligvinn
0
> Ну и сравнение с Гретцки просто финиш...

Кощунство что-ли )) Смешной ты, человек. Тут про Грецки вспоминали, что он был субтильный человек. На самом деле ведь против него не играли жестко. Я за всю жизнь лишь раз видел кадры как он перчатки скинул. Это было посмешнее Семина.
Ответ на комментарий Sir_ALEX
Ларенские мегаинтервью от методичкина на ветке жгут ) Назарову разве что бои тафгаев обсуждать, а он вместо этого, напару с ларькиным, раскрывает заговоры, про то, как джентельмена Овечкина все соперники пытаются умышленно выбить из строя ни с того, ни сего ))) Ну и сравнение с Гретцки просто финиш...
Piligvinn
0
Ты что влез опять со своими безапелляционными суждениями? Пока ты ведешься на провокации как нефиг делать.
Ответ на комментарий Dynamo-Pitt
На самом деле тафгай вполне может набить морду провокатору типа Эйври или Рууту. _________________________ Спровоцировать можно только БАРАНА - человек с мозгами на провокации не ведется.
Dynamo-Pitt
0
На самом деле тафгай вполне может набить морду провокатору типа Эйври или Рууту.
_________________________

Спровоцировать можно только БАРАНА - человек с мозгами на провокации не ведется.
Ответ на комментарий Piligvinn
Не совсем таки. На самом деле тафгай вполне может набить морду провокатору типа Эйври или Рууту. Это в рамках кодекса. А в этом случае получается жестокое избиение. Простому хоккеисту под тафгая попасть как под трамвай.
Михаил Зотиков
0
проблема в том, конечно, что жесткие игроки противника стараются прессовать овечкина все 20+ минут, сколько он на льду. чтобы ни сантиметра свободного льда и ни секунды времени на разгон. и овечкин против них тоже. коллизии неизбежны. а тафгаи свои 4 минуты проводят на льду с другими игроками, в основном.
Ответ на комментарий Piligvinn
Не совсем таки. На самом деле тафгай вполне может набить морду провокатору типа Эйври или Рууту. Это в рамках кодекса. А в этом случае получается жестокое избиение. Простому хоккеисту под тафгая попасть как под трамвай.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+