Реклама 18+

Владимир Плющев: «Не знаю, какими глазами в Северной Америке смотрят на наших ребят»

Главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев прокомментировал возвращение нападающего Никиты Филатова в ЦСКА, а также заявил, что в Северной Америке незаслуженно не доверяют молодым игрокам из России.

«Задача на молодежном чемпионате мира в любом случае – с Филатовым или без – была бы одна – чемпионская. Но Филатова, конечно, собираемся использовать как игрока первого звена, которое будет вести команду за собой. Я специально ходил на матч ЦСКА – «Трактор», чтобы посмотреть на Филатова. Его игровая форма меня очень порадовала: он должен стать настоящим лидером молодежной сборной. Дай бог, чтоб обошлось без травм.

Я вообще не знаю, какими глазами в Северной Америке смотрят на наших ребят. Откуда берется такое недоверие к русским? Только потому, что они русские, что ли? Хотя из истории с Филатовым однозначного рецепта для юных талантов – уезжать или оставаться в России – вывести нельзя. Тот же Ковальчук прекрасно вписался в НХЛ уже в 18-летнем возрасте. Из более свежих примеров можно назвать Сашу Бурмистрова, еще одного лидера молодежной сборной. Я недавно говорил с ним, спрашивал о его впечатлениях от выступлений за океаном. Ему там все нравится – и публика Сашу любит, и в команде он на хорошем счету.

Вообще, многие из наших молодых легионеров с удовольствием выступали бы в России. Но им здесь не доверяют, не дают времени на льду. Все это очень странно. Вот возьмите, например, ситуацию с вратарями – кандидатами в молодежную сборную. Сейчас никто из них не имеет игровой практики – все на вторых-третьих, а то и четвертых ролях в своих клубах. А ребята талантливые, с горящими глазами, все рвутся в бой. Вот в таких условиях и уезжают наши молодые за океан – чтобы просто играть в хоккей», – цитирует Плющева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kovalchukstar
0
Что Плющев хотел сказать я так и не понял, но увы плохому танцору и яйца мешают.
Ладно состав у нас будет нормальным на МЧМ, я думаю Войнов и Филатов тянуть будут, Гончаров, Пашнин и т.д.
auchentoshan
0
Из вью так и непонятно, где больше не доверяют нашей молодежи: в нхл или кхл?
Оружейный Плутоний
0

Да там и своим то молодым очень редко сразу доверяют...
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+