Реклама 18+

Мисхат Фахрутдинов: «Нам нужны Пронгер, Кросби и Дацюк. Но...»

Главный тренер «Автомобилиста» Мисхат Фахрутдинов рассказал о трансферной политике клуба.

«Делаем все для того, чтобы команда сложилась хорошая и работоспособная. Сейчас ищем ребят, которые смогут нас усилить. Конечно, я знаю, кто нам нужен — защитник Крис Пронгер, я вижу ему место в первой паре, а в первой тройке всегда найдется место для Сидни Кросби и уроженца Екатеринбурга Павла Дацюка. Но…

У нас появился не только Радек Филипп, но и нападающий Томаш Дивишек, прежде выступавший за «Пльзень» из Чехии. Почему чехи? Потому что я считаю, что им будет достаточно легко адаптироваться в новой команде. Перед ними не стоит задача выучить язык, они его знают. И менталитет у них схожий с нашим.

Что касается вратаря, мы договорились о подписании контракта с Себастьяном Шарпентье. Он уже играл в России — за ХК МВД и «Витязь». Остается в команде и Денис Франскевич, который прошлый год отыграл в «Автомобилисте» на очень приличном уровне. Будет в команде и защитник «Нефтехимика» Иван Лекомцев, его коллега по амплуа Алексей Петров. Взяли и очень неплохого нападающего Александра Кожевникова, который прежде выступал за «Титан» из Клина. В минувшем сезоне он забил двадцать шесть шайб, это отличный показатель для любого нападающего. Я считаю, что в команде не должно быть слишком много возрастных ребят. Идеальный средний возраст — 24 года», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+